Каждый Новый год проходит практически одинаково: вся семья смотрит «Иронию судьбы или с легким паром», готовит оливье и поджигает листочек, чтобы выпить шампанское и загадать желание. Если надоели традиции (а 2020 нарушил вообще все правила), вот вам несколько клевых рецептов, которые можно быстро приготовить и вкусно поесть на 1 января.

  1. Закуска из ананаса с яйцами и карри

    Фото: Еда

    Ингредиенты:

    Куриное яйцо — 2 штуки

    Ананас — 0,25 штуки

    Красный лук — 0,5 головки

    Натуральный йогурт — 3 ст. л.

    Карри — 0,5 ч. л.

    Оливковое масло — 1 ч. л.

    Морская соль — 1 щепотка

    Измельченные орехи — 0,5 ст. л.

    Как приготовить?

    • Отварите яйца.

    • На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте туда кубики ананаса.

    • Для соуса карри смешайте в небольшой посуде йогурт, порошок карри и соль.

    • Нарежьте яйца кубиками, по размеру, как ананас. Добавьте их в смесь ананаса с луком, аккуратно перемешайте.

    • Добавьте 2/3 соуса в смесь.

    • Выложите закуску на салатные листья, полейте остатками соуса и посыпьте измельченными орехами.

  2. Перепелки с шалфеем и беконом

    Фото: Еда

    Ингредиенты:

    Перепелки — 6 штук

    Листья шалфея — 12 штук

    Бекон — 12 кусков

    Булгур — 300 г

    Мадера — 100 мл

    Сливочное масло — 60 г

    Топленое масло — 50 г

    Куриный бульон — 500 мл

    Базилик — 30 г

    Кинза — 50 г

    Свежая мята — 20 г

    Сахар, соль, молотый черный перец — по вкусу

    Как приготовить?

    • Вырежьте ножом хребет у перепелки, посолите ее, внутрь положите маленький кусочек сливочного масла и лист шалфея. Прилепите еще один лист шалфея на грудку птицы и заверните перепелку в один-два ломтика бекона.

    • Выложите птиц на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°, на 20-25 минут. Запекайте, время от времени поливая мадерой.

    • Обжарьте в сотейнике булгур на топленом сливочном масле в течение минуты, добавьте сахар, влейте куриный бульон. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут. Посолите, поперчите и перемешайте с мелко нарубленными листьями кинзы, базилика и мяты и соусом из-под перепелки, который образуется в духовке на противне.

  3. Панфорте

    Фото: Еда

    Ингредиенты:

    Курага, сушеный инжир, очищенный фундук и миндаль — 180 г

    Пшеничная мука — 150 г

    Молотая корица, мускатный орех — 1 ч. л.

    Мед — 180 г

    Молотый имбирь — 0,5 ч. л.

    Сахар — 70 г

    Вода — 1 ст. л.

    Как приготовить?

    • Мед, сахар и воду вскипятите на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятите сироп 2 минуты, а потом снимите с огня. Подождите, пока он немного не остынет.

    •  В отдельной посуде смешайте составляющие начинки: порезанный дольками инжир, нарезанную крупными кубиками курагу, орехи, муку и специи. Залейте теплым сиропом и перемешайте руками до тех пор, пока масса не станет однородным куском.

    • Выложите бумагу для выпечки в форму, смазанную сливочным маслом. Утрамбовать массу мокрыми руками. Накройте сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 150°.

    • Освободите пирог от бумаги, обсыпьте сахарной пудрой со всех сторон.

©

Посмотри ещё. Это интересно!