2020 был очень непростым годом для большинства людей, но есть и те, кому повезло гораздо больше. Вспоминаем, кому в этом году было лучше остальных.

  1. Школьники

    Мы о таком в школьные годы могли только мечтать. С 19 октября занятия перевели дистанционный формат, не говоря уже о том, что почти всю весну учащиеся тоже провели в Zoom. Для поступления надо было сдавать только два экзамена вместо трех. Тем, кто окончил 9 класс или не собирался поступать в университет, сдавать экзамены вообще было не нужно.

    Школьникам везет до сих пор — новогодние каникулы продлили до 17 января, а базовую математику отменили.

  2. Миллиардеры

    2020 был непростым для малого и среднего бизнеса, но многим крупным игрокам рынка он только был на руку. В топ-3 стран, где миллиардеры разбогатели больше всего, входят США, Китай и Россия. Богатство российских миллиардеров выросло за период пандемии на 20%, до $468 млрд.

    Читайте: Самым обедневшим человеком во время кризиса стал самый богатый человек на Земле

  3. Фармацевтические компании

    Во время пандемии люди стали больше заботиться о здоровье и соответственно покупать больше лекарств. За 9 месяцев 2020 продажи лекарств в российских аптеках в увеличились на 10,9% и достигли 819,7 млн рублей. Правда, далеко не всем удалось нажиться на пандемии. Например, в СМИ появилась информация, что «Арбидолом» лечат коронавирус в Китае, поэтому в России сначала его рекламировали как препарат для профилактики. Но потом производителя оштрафовали на 200 тысяч рублей за неправдивую рекламу.

  4. Онлайн-сервисы

    В этом году как никогда стали популярны Skype, Zoom, Netflix и другие приложения, которые помогли нам пережить это время. Жизнь из реальности перешла в онлайн, поэтому они заработали очень много денег. Основатель Zoom Эрик Юань всего за несколько часов 1 сентября увеличил свой капитал на $4,2 млрд, а представьте, сколько он заработал за год.

  5. Держатели биткоинов

    Если все завидовали им в 2017, то они не знали, что будет в 2020. На 28 декабря 2020 года его курс вырос более 27 тысяч долларов за штуку (более 2 млн рублей).

  6. Защитники прав человека

    Одним из самых значимых событий было движение Black Lives Matter. Убийство полицейскими Джорджа Флойда привело у массовым протестам, которые поддержали по всему миру. Это был большой шаг в защите прав темнокожих. Это видно даже по кинематографу: темнокожие появляются в большом количестве фильмов («Русалочка», «Фарго», «Питер Пэн и Алиса в стране чудес»), а также появились новые критерии для номинации на Оскар.

    Читайте: 7 знаменитостей, которые вышли на митинги в США из-за убийства темнокожего

©

Посмотри ещё. Это интересно!