23-летний трансгендер судится с клиникой, потому что передумал быть мужчиной

Эту история рассказала в своем Инстаграме известный журналист Маргарита Симоньян. В то время, как многие голливудские звезды, идут на поводу у своих маленьких детей, разрешая мальчикам называть себя девочками и наоборот, британка по имени Кира очень сожалеет о том, что будучи подростком приняла необдуманное решение сменить пол.

В настоящее время 23-летняя Кира Белл выглядит как обычный юноша, груди у нее нет, а лицо гладко выбрито. И только ее тонкие и изящные руки больше напоминают женские.

«Сейчас ко мне обращаются “сэр”, но наверняка, женщины шокированы, когда я захожу в женскую уборную. Я совершенно не вписываюсь в этот мир и чувствую, что нахожусь где-то между двумя полами.», — рассказывает Кира.

Кира выдвинула обвинение против Лондонской клиники “Tavistock”, в которой ей и провели соответствующее лечение, когда ей было всего 16 лет.

Кира рассказала, что была не совсем обычной девочкой. Ей не нравилась женская одежда и игры для девчонок. В платьях ей было ужасно некомфортно и она предпочитала носить брюки.

В 14 лет ее мама прямо спросила дочь, а не лесбиянка ли она? А когда Кира ответила, что нет, то поинтересовалась у нее, не хотела бы она сменить пол. Девочка ответила отрицательно, но с того самого момента, эта мысль ее не покидала.

«Эта идея казалась мне ужасно отвратительной. Тогда пол меняли не так часто как сейчас и мало об этом писали. У меня было много вопросов, на которые я не находила ответов. Но я не могла перестать об этом думать», — поделилась Кира.

Мама отвела дочь к школьному психологу, который предположил, что девочка родилась не в своем теле.Он выписал ей направление на консультацию в специальную психиатрическую службу для детей (CAMHS). А уже там Киру отправили лечиться в клинику “Tavistock”.

В клинике, после 3-х часовой беседы ей назначили курс гормональной терапии, которая постепенно превратила ее в юношу. Когда Кире исполнилось 20 лет, то ей была проведена операция по удалению молочных желез.

После этого девушка получила новые документы на имя Куинси. И с того самого момента официально стала мужчиной.

А после случилось неожиданное — Кира снова захотела стать женщиной.

И теперь она является главным свидетелем по делу, возбужденному против трастового фонда “Tavistock and Portman NHS Foundation”, который управляет клиникой, где Кире Белл проводили гормональную терапию.

В иске, выдвинутом против клиники ставится под сомнение само основание, по которому клиникой получается согласие на лечение подростков, которым едва исполнилось 12 лет.

«Я никогда не поверю, что дети осознанно соглашаются на использование мощных экспериментальных гормональных препаратов, которые принимала когда-то и я. Эти препараты подходят не всем и их не стоит назначать лицам, которым не исполнилось 18 лет», — уверена Кира.

©

You may also like