Минюст впервые включил физических лиц в список СМИ-иноагентов. Это произошло из-за нового закона, который приняли неделю назад, согласно которому все журналисты, получающие финансирование из-за рубежа, теперь признаны иностранными агентами. Вот кого туда включили:

  1. Правозащитник Лев Пономарёв

    79-летний общественный деятель. Говорит, что удивлен, что его включили в список, потому что он не получает зарплату как журналист, а только иногда бесплатно пишет для «Эха Москвы». Ранее его задерживали за посты в Фейсбуке.

    Пономарёв на акции «За ваших и наших детей»
    Фото: Юрий Кочетков

  2. Журналист Сергей Маркелов

    Корреспондент в издании «Север.Реалии». Говорит, что иногда он выигрывал международные гранты для журналистов, но никогда этого не скрывал.

    Фото: karelia.news

  3. Журналистка Людмила Савицкая

    Пишет для «Радио Свобода», «Север.Реалии», «МБХ медиа» и «Медиазоны». В 2019 году она писала про уголовное дело против членов партии «Открытая Россия». Её пытались привлечь как свидетеля по этому делу, чтобы она не могла больше об этом писать (свидетели не имеют права разглашать информацию).

    Фото: svoboda.org

  4. Главред Денис Камалягин

    Он является главным редактором издания «Псковская губерния». Этим летом он участвовал в одиночных пикетах в поддержку Светланы Прокопьевой. Про это дело мы писали тут.

    Фото: 7×7-journal.ru

  5. Художница Дарья Апахончич

    Акционистка и участница уличных перформансов в поддержку Юлии Цветковой и сестер Хачатурян. Даже не является журналистом.

    Фото: 7×7-journal.ru

©

Посмотри ещё. Это интересно!