В Петербурге каждую минуту одновременно снимаются минимум два-три ментовских сериала. Их крутят на России 1, ТВЦ, НТВ и множестве других телеканалов, названия которых даже не на слуху. Все они оказываются похожи как две капли воды за редким исключением.

Собрали для вас подборку любопытных фактов, как у нас снимают сериалы про полицейских.

  1. Персонажи могут быть какие угодно, но не настоящими

    Жанровое разнообразие ментовских сериалов огромное: от комедии до сурового боевика с перестрелками. Разные и характеры самих персонажей: стражи порядка в сериалах могут быть добрые, трогательные, не без недостатков и даже проблемные люди с серой моралью. Но главное – сериальный мент никогда не будет отображением реальности.

    Фото: Ксения Земскова

  2. Если полицейский нарушает закон, то только в пользу справедливости

    Менты на экране обязательно должны восстанавливать порядок. Иногда они делают это, поступаясь законом. Но это происходит по той простой причине, что зритель хочет видеть героя сериала в качестве неудержимой добродетели с кулаками. В мире ментовских телешоу это делает персонажей меньше полицейскими, подсвечивая условность закона и безусловность справедливости.

  3. Сколько сезонов в типичном ментовском сериале?

    Кажется, что подобные сериалы длятся вечно. На самом деле число сезонов типичном телешоу о стражах порядка исчисляется десятками. И это не считая спин-оффы, киноверсии, перезапуски и кроссоверы с другими сериалами. На производство всех этих проектов уходит огромное количество затрат ресурсов и времени. Минимум за 12-часовую смену в кино снимают 2-3 минуты материала, который войдет в монтаж, а в сериале про полицию за такую же смену снимут 20 минут готового продукта.

  4. Если снимается сериал про ментов, то он будет под водой

    Не в буквальном, конечно, смысле. Создатели сериалов не могут позволить себе роскоши снимать лишь в хорошую погоду. Усугубляется это тем, что съемки по традиции проходят в Питере, а там плохая погода – это фактически отдельный персонаж сериалов.

  5. С цензурой в сериалах про полицейских все непросто

    На телевидение полно абсурдных запретов о том, что можно, а что нельзя говорить. И у каждого канала свои загоны. Поэтому продюсерам приходится звонить на канал, чтобы узнать можно ли говорить «твою мать». В итоге получается, что злодеи могут быть насильниками и наркоманами, но никто не курит и не матерится.

    Фото: Ксения Земскова

©

Посмотри ещё. Это интересно!