Этот буддистский храм расположен в японском городе Нагоя. В нем в настоящее время проживают и усиленно тренируются 11 сумоистов

Чтобы поддерживать свою могучую форму, спортсмены потребляют по 8 тысяч калорий в день, спят в специальных кислородных масках и по 3 часа отрабатывают приемы.

Тренировка длится с 7.30 до 10.30 утра, и после ее окончания они общаются со своими поклонниками, раздают им автографы и делают селфи.

Затем они отправляются на обед, который им готовят самые младшие борцы.

Подают сумоистам наваристую похлебку из свиной ноги, жареные сардины и рис. Кроме того в меню входит блюдо под названием “тянконабэ”, которое состоит из большого количества ингредиентов, богатых белком. Готовится оно в глиняном горшочке.

Сытно отобедав, борцы отправляются на дневной сон. Они надевают специальные кислородные маски и засыпают. Считается, что в масках, таким грузным людям, дышится намного легче.

Сумо считается традиционным японским видом спорта, который зародился еще в XV веке. Но в настоящее сумо занимаются многие иностранцы, большинство из которых монголы.

По словам тренера по сумо монгольского происхождения Томозуны Оякаты (псевдоним Кёкутенхо), самой большой проблемой для него был язык. Спортсмен признается, что раньше с трудом понимал, хвалят его или ругают.

Ну а сейчас он отлично говорит по японски, его жена — японка и недавно он получил гражданство Японии.

Очень важным требованием к сумоистам-иностранцам является ассимиляция в японскую культуру. Борец должен быть выдержанным и не испытывать злости, неприязни и других отрицательных эмоций.

 

     

©

You may also like