
Вот во что превратится наш рацион в будущем, когда нас будут обслуживать роботы:
- Домашняя техника расскажет, что вам есть. Унитаз проанализирует микробиологический состав ваших экскрементов и передаст информацию всем остальным девайсам, ответственным за покупку и готовку еды.
- Мясо буду выращивать прямо в пробирке. А точнее, в биореакторе. Учёные уже умеют извлекать стволовые клетки из мышечной ткани коровы, выращивают их в питательной среде, заправляют полученной массой «картридж» для 3D-принтера и распечатывают котлету.
- Вообще любой продукт можно будет распечатать на 3D-принтере. Такие принтеры сейчас разрабатывают многие, включая NASA: космонавтам так будет удобнее. Уже есть прототипы принтеров для печати тортов, пасты, пиццы, печенья, шоколадных изделий.
- Останутся только продукты-ГМО. И хотя у нас часто ГМО ассоциируется с чем-то вредным, это совсем не так. Поверьте, баклажаны стали только лучше от того, что в них добавили ген, отпугивающий вредителей.
- Все перейдут на индивидуальный план питания. Большая часть генов в нашем организме принадлежит не нам, а живущим в кишечнике бактериям. Тест на то, какие они лично у тебя, можно пройти уже сейчас.
- Приготовление еды больше не будет вашей заботой. Умный холодильник будет передавать нужные продукты универсальному кухонному комбайну, который заменит вам личного повара.
- Сладкое больше не будет вредным. В 2015 году начался выпуск аллюлозы — компонента патоки сахарного тростника. Вкус у него такой же сладкий, как и у сахара, а калорий на 90 % меньше. Еще он не влияет на уровень глюкозы в крови.
- Любая еда станет лекарством. Даже чипсы научатся делать из чего-нибудь полезного.
- Молекулярные коктейли заменят полноценные блюда. Если насладиться нормальным обедом времени нет, то почему бы не выпить просто воды со всеми необходимыми вам химическими веществами?
Читайте Snatch News в Viber. Намного удобнее ☺️