Кто бы мог подумать, но наркотики способны не только разрушать жизнь, но и строго наоборот: возвращать к нормальной жизни людей с ментальными расстройствами. И всё это стало известно благодаря британской графине-хиппи, Аманде Фейлдинг, которая, конечно, использовала наркотики сначала вовсе не ради здоровья. Вот 9 фактов истории головокружительного открытия.

  1. В 23 года Аманда гробила своё здоровье двумя способами. Во-первых, курила как паровоз. Во-вторых, сидела на ЛСД. Вдруг ей в голову пришло, что курить как-то неполезно. И она бросила. Без ломки, без труда, без последствий. Наверняка помогла «кислота», решила Аманда.
  2. Можно было бы посмеяться, но в 2014 году учёные подтвердили выводы Аманды. Группе курильщиков, бросающих свою вредную привычку, давали псилоцибин. 80% участников эксперимента через полгода всё ещё не курили. Для других способов этот показатель никогда не превышал 30%. Отличное средство, но совершенно противозаконное.

  3. Аманда уверяет, что дело не в химическом составе тех или иных наркотиков, а в том, что психоделики дают человеку силы принимать здравые решения. Интересно, на сколько здравых решений у неё появилось силы, когда она принимала аж по 250 миллиграмм ЛСД в день?
  4. Аманда, будучи аристократкой и женщиной со связями, активно поддерживает исследования медицинской пользы от наркотиков вроде каннабиса («травки»), ЛСД и экстази. Для поддержки исследований она основала Фонд Бекли.

  5. В 16 лет Аманда уехала на Цейлон за буддизмом, но как-то не доехала и некоторое время кочевала с племенем бедуинов.
  6. ЛСД связан для Аманды и с плохими воспоминаниями. Один знакомый, желая изнасиловать Аманду, подсыпал ей в кофе огромную порцию кислоты. Девушке было плохо, как никогда. Но это вообще никак не отвратило её от наркоты.

  7. В том, что психоделики и наука созданы друг для друга, Аманду некогда убедил её парень-голландец, большой любитель галлюциногенов.
  8. До исследований медицинского действия наркотиков Аманда занималась отстаиванием права на трепанацию — просверливание отверстий в черепе, просто с целью улучшить психическое состояние. Три её партнёра перенесли такую операцию. Аманда тоже просверлила себе череп, но без помощи врачей, просто электродрелью, одновременно снимая об этом фильм. С лозунгом «Трепанация для здоровья нации» она баллотировалась в английский парламент.

  9. Первое научно значимое исследование, инициированное Амандой, доказало, что приём псилоцибинов за три месяца излечивает от депрессии 42% больных. Правда, в эксперименте в качестве подопытных участвовало только 12 человек.

Читайте Snatch News в Facebook. Намного удобнее ☺️

©

Посмотри ещё. Это интересно!