В то время как ученые, медики и все сознательное общество яростно борется с разбушевавшимся по всей планете смертельным китайским коронавирусом, самые предприимчивые решили разжиться на этом.

В дни пандемии медицинские маски, антибактериальные салфетки, термометры и гели-антисептики стали пользоваться весьма повышенным спросом и начали исчезать в аптечных и магазинных полок.

Смышленый американец Мэтт Колвин быстро сообразил, что на таких дефицитных товарах можно заработать немалые деньги и бросился скупать их чуть ли не в промышленных масштабах, призвав на помощь своего брата.

Они решили объездить округу и запастись дефицитом. За три дня мужчины проехали более 2000 км, опустошая все магазины на своем пути.

Вернувшись домой, Мэтт начал реализовывать накупленное через Amazon, подняв цены в несколько раз. Повышенные расценки не остановили людей от покупки и братья уже начали потирать руки в предвкушении огромной прибыли после того, как все будет продано.

Но руководство Amazon довольно быстро раскрыло новый бизнес и ввело запрет на продажу масок, санитайзеров и антибактериальных салфеток. Мэт был не один, кто решил заработать в этой критической ситуации. В итоге все они лишились своего аккаунта.

Не помог им и eBay, который запретил продавать маски и антисептики в США.

В итоге у Мэта осталось 17 700 бутылок с антисептиком, которые он не сможет продать.

В конце концов американец решил попросту раздать их тем, кто в них нуждается.

Помимо этого, он потерял возможность сотрудничать в дальнейшем с Amazon и eBay, он должен освободить склад, который специально арендовал для товара и правоохранительные органы занялись его делом.

©

You may also like