Правительство Италии заявило о том, что с 10 марта, страна будет закрыта на карантин из-за эпидемии коронавируса. Свободно передвигаться по Италии теперь будет сложно, а пересечь границу можно будет только в самых исключительных случаях.

Сейчас число заболевших составляет примерно 10200 человек, а умерших от этой болезни — 631 человек. Только за один из последних дней от коронавируса скончались сразу 97 граждан страны.

Это жуткое видео было сделано на севере Италии, в одной из больниц. На нем видно, как пациенты, больные коронавирусом, лежат лицом вниз и подключены к системам жизнеобеспечения. Медицинский персонал, который за ними ухаживает, одет в специальные защитные костюмы.

По словам врача-реаниматолога Даниэля Маччини из больницы города Бергамо “Humanitas Gavazzeni”, эпидемия этой болезни напоминает настоящую войну, но каждый из нас, все-таки в силах остановить распространение коронавируса.

«Мне бы хотелось, чтобы люди поняли, насколько ситуация серьезная и что мы в Бергамо, живем в эти дни в пандемии коронавируса… Я против паники, но далеко не все люди понимают, насколько все это серьезно и это вызывает у меня ужас» — сказал врач.

Даниэль Маччини отметил, что в отделении интенсивной терапии нет свободных мест и сейчас в больнице ускоренными темпами идет реорганизация. Для пациентов с COVID-19 готовят новые палаты и освобождают места.

«Теперь у нас вместо плановых операций люди с одним и тем же диагнозом — двусторонней интерстициальной пневмонией. Каждый день у нас по 15–20 новых пациентов с похожими симптомами: лихорадка, кашель, затрудненное дыхание, одышка, дыхательная недостаточность.

И почти все результаты тестов положительные. Многих пациентов мы интубируем и срочно отправляем в реанимацию. Ну а кому-то помочь мы уже не можем, слишком поздно…» — рассказал доктор.

Маччини призывает сограждан не посещать пока общественные места, вроде театров, концертов, музеев и спортзалов. И это самое малое, что могут сделать итальянцы для остановки распространения коронавируса.

«Я прошу вас, пожалейте пожилых людей, которые могут не справиться с этой болезнью и умереть по вашей вине», — сказал Маччини.

©

You may also like