Всемирную популярность братьям, а ныне сестрам Вачовски, принес их легендарный фильм “Матрица” с неподражаемым Киану Ривзом в главной роли.

О том, что режиссеры сменили пол, публика узнала достаточно давно, но о причинах этой трансформации было известно мало.

Родились Ларри и Энди Вачовски в Чикаго в интернациональной польско-американской семье. У отца мальчиков был свой бизнес, а их мама работала в больнице медсестрой.

Папа Вачовски был убежденным атеистом, а мама увлекалась шаманизмом и необычная атмосфера, царившая в семье оказала на мальчиков определенное влияние.

После окончания школы, с углубленным изучением исполнительского искусства, Ларри и Энди, всерьез увлеклись театром. Ларри поступил в колледж Барда в Нью-Йорке, а Энди решил пойти учиться в колледж Эмерсона в Бостоне.

Но доучиться до конца им обоим не удалось. Они ушли из учебных заведений, обзавелись семьями и начали свой строительный бизнес. Правда, тяга к творчеству братьев не оставляла и они параллельно с ведением бизнеса, писали сценарии.

Тогда то и был написан сценарий знаменитой “Матрицы”, собравшей в прокате 460 миллионов долларов. Фильм получил 4 «Оскара» и еще 28 различных кинонаград.

Естественно, что у братьев Вачовски началась совсем другая жизнь. Они раздавали автографы, посещали вечеринки и светские мероприятия и общались со знаменитостями.

Для них это стало своего рода стрессом и одному из братьев — Ларри, даже понадобилась помощь психотерапевта.

И как выяснилось позже, причиной обращения к специалисту стал не только стресс, вызванный неожиданно свалившейся славой, но и тем, что Ларри уже давно ощущал себя женщиной и понимал, что родился не в том теле.

Мужчина настолько это переживал, что всерьез задумывался о суициде.

В конечном итоге, Ларри принял решение сменить пол и сообщил об этом сначала своей маме Линн, а затем брату Энди. Родственники поддержали его в этом решении, а Энди пошутил, что с сестрой ему работать будет гораздо приятней.

Совсем скоро, вместо Ларри на светских мероприятиях стала появляться Лана. Лана Вачовски создала новую семью с некой Карин Уинслоу, которая содержала элитный БДСМ-клуб. Обе дамы во время знакомства искали острых ощущений, но потом поняли, что любят друг друга.

Энди видел, что жизнь его брата поменялась в лучшую сторону и он почувствовал себя по-настоящему счастливым. И тогда он тоже объявил своим близким, что ненавидит свое тело, потому что чувствует себя женщиной.

Родственники поддержали и Энди тоже, и возражать против его решения сменить пол даже не стала его законная жена, с которой он до сих пор состоит в браке.

«Я чувствовал себя уверенно, потому что вся моя семья меня поддерживала. А благодаря этому и средствам, которыми я располагал, я сумел пройти всех врачей, которые дали мне шанс пережить весь этот процесс. Ведь без всего этого большинство транссексуалов просто не выживают», — сказала Лилли (бывший Энди) Вачовски.

©

Посмотри ещё. Это интересно!