Этот сказочный десерт из спелых бананов никого не оставит равнодушным! Готовится несложно, а результат — просто бомба. Первый слой — это сливочный крем на основе сгущенного молока. Сверху — слой из спелых бананов и карамели. Пальчики оближешь! Попробуйте приготовить этот бананово-сливочный десерт.

Youtube | Cleo Alves

Ингредиенты для бананово-сливочного десерта:

  • 5 спелых бананов;
  • 200 гр сахара;
  • 1 упаковка сгущенного молока (395 гр);
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 200 мл жирных сливок (от 33 %);
  • 300 мл молока;
  • ванилин или ванильная эссенция (по желанию).

Приступаем к приготовлению:

1. Спелые бананы размять вилкой до кашицы.

Youtube | Cleo Alves

2. Сахар поставить на небольшой огонь и нагревать, пока он не растает и не поменяет цвет. Получится цвет карамели.

Youtube | Cleo Alves

3. Добавить размятый банан к растопленному сахару, перемешать. Немного уварить (пару минут) на небольшом огне, чтобы смесь загустела.

Youtube | Cleo Alves

4. Банку сгущенного молока смешать с крахмалом. Влить жирные сливки и молоко. Всё хорошо перемешать. На этом этапе можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Поставить на небольшой огонь. Уваривать до загустения, до консистенции заварного крема.

Youtube | Cleo Alves

5. Охладить и перелить в емкость.

Youtube | Cleo Alves

6. Сверху выложить остывшие бананы с карамелью, разровнять. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Youtube | Cleo Alves

Бананово-сливочный десерт готов! Это очень вкусно, нежно и карамельно!

Youtube | Cleo Alves

Подробнее о том, как приготовить бананово-сливочный десерт, смотрите в видео ниже:

http://www.youtube.com/watch?v=Xpk8AIUyBDg

©

Посмотри ещё. Это интересно!