Всегда приятно смотреть, как какая-нибудь старая потрепанная вещь благодаря человеческому труду получает вторую жизнь. Кто-то восстанавливает бабушкин румынский гарнитур, а кто-то играет по-крупному и берется за ремонт большого частного дома. Подобная история произошла несколько лет назад в Австралии.

Два брата Роб и Эндрю Грей заприметили старый дом в городе Брисбен. Обветшалая постройка уже много лет мозолила глаза жителям района. Местные прозвали его «домом барахольщика», поскольку он весь был завален горами различного старья.

© DailyMail

Братья обратили внимание на дом, когда его выставили на продажу. Постройка находилась в довольно престижном районе недалеко от центра города, но из-за ужасного состояния за жилье запросили небольшую цену. Так Роб и Эндрю стали счастливыми обладателями дома площадью 430 м² с четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами.

© DailyMail

Предприимчивые парни хотели полностью всё отремонтировать, чтобы по итогу получился новенький современный особняк. У братьев Грей уже имелся опыт в таких делах. В свое время Роб и Эндрю основали фирму, которая выкупает старые дома и после капитального ремонта их продает. Но «дом барахольщика» стал для них серьезным испытанием.

© DailyMail

Все комнаты были завалены горами мусора, и всё это нужно было убрать перед ремонтом. Уборка длилась 2 месяца. Грузовик 12 раз возвращался на участок, чтобы вывези весь хлам. А неприятный запах сохранялся в доме еще 3 месяца.

© DailyMail

Только когда дом оголили практически до каркаса, запах ушел. Стены, полы и перекрытия сильно прогнили. Сложности добавлял тот факт, что дом считался историческим, поэтому по закону запрещалось его сносить, хотя это был бы самый простой путь. Братьям Грей пришлось восстанавливать жилище с самых основ вплоть до фундамента.

© DailyMail

Спустя полгода работы дом был готов. От прежней развалюхи не осталось ни малейшего следа. Теперь это был современный особняк с просторными светлыми комнатами в стиле минимализм.

© DailyMail

С внутренней стороны, где участок идет под уклон, сделали открытую летнюю площадку с Г-образным бассейном и отличным видом на городской пейзаж.

© DailyMail

Большинство стен окрасили в белый цвет, полы выложили качественным ламинатом. На мебели старались не экономить. Например, кухонные шкафчики сделаны из шпона эвкалипта, а столешницы из мрамора. Также сделали надстройку с несколькими комнатами, поэтому площадь особняка стала еще больше.

© DailyMail

Роб и Эндрю Грей вложили в проект довольно крупную сумму, но результат определенно того стоил. Довольно быстро появилось много желающих приобрести восстановленный дом. Превращение получилось действительно впечатляющим.

©

You may also like