Недавно Федеральное бюро расследований США занялось поисками новых информаторов. С этой целью, в «Фейсбуке» была размещена реклама на русском языке, которую сопровождал кадр из очень любимого в России фильма «Место встречи изменить нельзя».

На снимке изображен Владимир Высоцкий, который сыграл в картине роль капитана МУРа Глеба Жеглова.

«Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого», — подписан снимок по-русски

А еще в объявлении сказано, что любой, кто располагает интересной для ФБР информацией, будет выслушан очень внимательно и в обстановке строгой секретности

«Если вы располагаете информацией, которая может помочь ФБР в выполнении поставленной перед ним задачи, просим обратиться в наше региональное отделение. Вы сможете передать нам информацию в доверительной обстановке с соблюдением полной конфиденциальности», — написано в объявлении.

Размещено это объявление было еще 24 февраля в Инстаграме и Фейсбуке. Только постом с Глебом Жегловом рекламодатели не ограничились и разместили еще два объявления на русском и английском языках, в которых были такие слоганы: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих» и «Мы готовы к разговору. Дело за вами».

О том, что в Сети имеется такой пост узнал и Никита Высоцкий, сын Владимира Высоцкого.

По мнению Никиты Владимировича, это объявление — самая настоящая глупость.

«То, что это связано с Высоцким, — да, мне не очень приятно. Но к Высоцкому это имеет только то отношение, что они его изображение взяли. Кроме того, что это Высоцкий, это собственность киностудии, которая сняла фильм.

Там нарушены права — это совершенно очевидно. Заранее понятно, что ситуация обреченная.

Судиться в США с американцами, а тем более с ФБР практически бесполезно», — уверен сын Высоцкого.

©

You may also like