В Ставропольском крае разгорелся нешуточный скандал, причиной которого стала поездка в Испанию главного внештатного специалиста по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставрополья Ирины Санниковой.

Отдохнув в Испании, 9 марта Санникова вернулась на родину и активно приступила к своей работе, не сказав никому, в какой именно стране она находилась.

Она читала лекции, участвовала в большой конференции и таким образом, контактировала с сотнями людей.

А вот 17 марта женщина вдруг почувствовала себя плохо, ее доставили в больницу и диагностировали у нее коронавирус.

Тут же на карантин были отправлены 11 сотрудников кафедры и 13 иностранных студентов, с которыми Санникова находилась в контакте долгое время.

Теперь женщину обвиняют по двум статьям: «Халатность» и «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей».

Ирина Санникова является профессором кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета.

Далеко не все наши граждане, вернувшиеся из-за границы, готовы проявить сознательность и дисциплину и уйти хотя бы на домашний карантин.

Еще в феврале из больницы в Санкт-Петербурге сбежала женщина, которая приехала из Китая. Были и такие, кто самовольно покинул подмосковный медицинский комплекс в Коммунарке.

В связи с этим, партия «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который ужесточит наказание за нарушение карантина.

Уже сейчас человек, которого признают виновным в массовом заражении, может понести уголовное наказание.

©

You may also like