Постепенно, маленькие деревни, в какой бы стране они не находились, умирают. Молодежь предпочитает переезжать в города, потому что найти там работу гораздо проще. В деревнях остаются жить одни старики и будущего у этих населенных пунктов нет.

Есть такая деревня и в Тайване и ее судьба очень волновала местного 96-летнего жителя по имени Хуан Юн-Фу.

В своей родной деревеньке Тайчжун мужчина прожил 40 лет и не мог не видеть, как молодежь ее оставляет, и жить в ней остаются одни старики.

В итоге, власти решили деревню снести и все ее жителям выделили по новой квартире в ближайшем городе. Хуан никак не хотел уезжать из родного дома, ведь он так любил это место и с ним было связано столько, дорогих его сердцу, воспоминаний.

Однажды утром, мужчина вышел из своего дома и сел на скамейку. А потом, чтобы себя как-то развлечь, решил расписать стену родного дома.

Получилось у Хуана настолько здорово, что он решил не останавливаться и расписать соседний дом. Постепенно Хуан украсил своими оригинальными и яркими рисунками всю деревню Тайчжун.

И если бы не одинокий турист, который заблудился и туда забрел, то об этом поселении, в котором живет талантливый 96-летний художник, никто бы так и не узнал.

Туристу очень понравились разукрашенные дома, он сделал несколько снимков и разместил их в Сети. И после этого в Тайчжун потянулись многочисленные туристы, которым очень хотелось увидеть деревню своими глазами и сделать на фоне необычных домов селфи.

Активисты и общественники тоже обратили внимание на Тайчжун и узнали о том, что ее планируется снести. Тогда они вместе с Юн-Фу добились того, поселение было признано важной достопримечательностью, которое не подлежит сносу.

Теперь эту маленькую деревню называют “Радужной” и ежегодно ее посещают около одного миллиона туристов со всего мира.

   

©

You may also like