Эта итальянская пара прожила вместе 60 лет в любви и согласии в своем родном городе Альбино. 82-летняя Севера Белотти и 86-летний Луиджи Каррара скончались на днях, заразившись коронавирусом. В 9.15 ушла из жизни супруга и в 11 часов за нею последовал ее муж.

Сын пары Лука Каррара не смог поддержать родителей в больнице, так как сам заболел и с температурой 39 градусов находился в своем доме без медицинской помощи.

По словам Луки, его отец всю жизнь проработал каменщиком, ему было 86 лет и он никогда не жаловался на здоровье. В больницу города Бергамо он поступил в субботу и уже через день в ту же больницу привезли Северу.

«Мои родители умерли в одиночестве, потому что так работает этот страшный вирус. Они оказались совершенно одни и я даже не смог с ними попрощаться, утешить и соврать, что «всё будет хорошо» — поделился убитый горем мужчина.

Сейчас Лука, вместе со своей женой и детьми тоже находится на карантине, как и его родители. Мужчина утверждает, что его родителям долго не оказывали медицинскую помощь, так как рядом просто не было докторов.

Сын пытался помочь родителям и звонил в экстренную службу «112», но им так никто и не помог.

Мужчина рассказал о том, что больница, в котором лежали его родители, переполнена и персонал понятие не имеет куда помещать прибывающих пациентов. Медики предпочитают в этой ситуации спасать молодых, а «пожилых пациентов оставляют умирать».

Попрощаться с родителями Лука решился в социальных сетях. Он опубликовал пост в Facebook, в котором выразил всю свою боль от потери близких.

“Здравствуйте, мои дорогие мама и папа, этот жуткий вирус забрал вас в один и тот же день, а вы, наверное, продолжаете там спорить? Конечно, но я уверен, что после, вы снова крепко обнимитесь.” — написал мужчина.

По словам Луки, чтобы избежать опасности люди должны оставаться дома. Жертвами коронавируса становятся, в основном пожилые люди, и когда это — твои родители, то это очень трудно пережить.

«Я больше не видел моих папу и маму. Их кремируют, но когда точно я не знаю, потому что умерших слишком много… Я и моя семья находимся на карантине и я не могу увидеть свою сестру, которая занималась оформлением необходимых документов.

Ко мне тоже никто не может сейчас прийти, чтобы просто меня поддержать. Это ужасно, потерять обоих родителей в один момент. Но как говорил мой отец, давайте двигаться дальше… .» — написал Луиджи.

©

Посмотри ещё. Это интересно!