Эту шокирующую историю поведала врач скорой помощи Савченкова Виктория Александровна.

По словам женщины, она посещала пациента, который скрыл от нее, что прибыл из Франции и у него может быть подозрение на коронавирусную инфекцию. В итоге этот пациент, известный ресторатор, заразил самого врача.

«Ребята, мой пост это крик души!!! Сейчас я нахожусь в больнице имени Склифосовского, с подозрением на коронавирусную инфекцию по контакту и с температурой 39. Я была на дому у пациента в Подмосковье п. Красногорск. Поставила ему пневмонию и отправила его по «скорой» в больницу.

Пациент медийная личность известный ресторатор скрыл от меня, что 10 марта вернулся из Франции. 13 марта он уже посещал врача в Подмосковье, потом приезжала я и «скорая». У них заболела вся семья. Я узнала, что он был в загранке только через Инстаграм!!!! Чуйка просто» — написала Савченкова.

По словам женщины, она почувствовала себя плохо уже через три дня после визита к этому мужчине. Она признается, что несколько раз спрашивала пациента о том, а не ездил ли он недавно за границу? Тот убеждал, что никуда из России не выезжал.

«Фотографии из Инстаграма его жены чётко указывают на то, что их семья посещала Францию, откуда они вернулись 10 марта, эти люди скрыли от медицинского работника своё пребывание за границей, и если бы моя мать не проверила через соцсеть предоставленную ей ложную информацию, то сейчас бы этот человек мог заразить большое количество людей» — поделился сын заболевшего врача.

Этой историей заинтересовался заместитель главного редактора газеты «Завтра» Влад Шурыгин. Мужчина сопоставил некоторые факты и сделал вывод, что этим пациентом, мог оказаться основатель знаменитого ресторана “Duran Bar” Илья Эстеров.

Потому что этот несознательный гражданин и был доставлен в больницу на Коммунарке 19 марта из Красногорска.

По сведениям Шурыгина, Эстеров находился на французском курорте вместе со своей женой в начале марта, и именно там они отмечали международный женский день.

«Но не лишать же жену праздника? Где наша не пропадала! Гуляем! Откуда возвращаются и, очень скоро, Ильюшу укладывает в постель болезнь. Илья не дурак и понимает, что играет в русскую рулетку.

Лечиться на дому становится сЦыкотно, но ещё сЦыкотнее попасть в страшную «Коммунарку». Поэтому он сначала едет к врачу (интересно, каково его состояние?), а потом, когда совсем захреновело, вызывает участкового врача на дом» — утверждает Шурыгин.

По словам журналиста, если бы ресторатор честно признался, что был во Франции, то к нему бы приехала специальная бригада медиков в защитных костюмах. А так как он сей факт скрыл, то к нему приехала обычная Скорая помощь.

Кроме того, семейство Эстеровых в самоизоляции не находилось, его жена ходила по магазинам и можно только представить, скольких людей она могла заразить.

Стоит напомнить, что 31 марта Госдума России ужесточила ответственность граждан за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Теперь нарушителям карантина, которые станут причиной заражения других людей, грозит штраф от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или реальный уголовный срок сроком до 2-х лет.

©

Посмотри ещё. Это интересно!