
Сезон слив еще не закончился. Вот вам рецептик по этому поводу. Он простой настолько, что его можно левой пяткой ноги приготовить.
Понадобится: сливы (штук пять-шесть на порцию), сливочное масло, коричневый сахар, корица, сметана, сахарная пудра, любимые орехи.
- У слив удалите косточку и разрежьте каждую на две или на четыре части.
- В сковороде с толстым дном растопите сливочного масла, бросьте туда сливы вместе с коричневым сахаром и щепоткой корицы и, время от времени помешивая, оставьте тушиться минут на десять.
- Пока сливы карамелизируются — взбиваем сливки из сметаны и небольшого количества сахарной пудры.
- Измельчаем орехи. В нашем случае это миндаль, но подойдут любые, милые вашему сердцу.
- Горячие сливы (они должны стать мягкими, а выделившийся сок — густым и тягучим) прямо со сковородки перекладываем в креманку, посыпаем рубленными орехами, сверху плюхаем щедрую ложку холодных взбитых сливок/сметаны и еще немного орехов для красоты.
Это самый простой, базовый вариант, а дальше можно фантазировать. Например, плеснуть на сковороду к сливам арманьяка, добавить имбиря или перца. Или вместо орехов использовать крошки от песочного или шоколадного печенья, а вместо взбитой сметаны — хорошее ванильное мороженое или ванильный соус.
Читайте Snatch News во ВКонтакте. Намного удобнее ☺️