Приготовление овощных оладий с крапивой: Крапиву промойте в дуршлаге и залейте кипятком, чтобы листья осели и утратили жгучесть. Листья слегка отожмите от остатков воды и измельчите. Картофель и морковь очистите, помойте и натрите на терке. Придавите их руками, чтобы убрать собиравшуюся жидкость. Картошку с морковью соедините с мукой, крапивой, яйцами, солью, черным перцем и пропущенным через пресс чесноком. Всё перемешайте. Сковороду с растительным маслом разогрейте и ложкой выкладывайте тесто. Жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон по 3 минуты до румяного оттенка. Румяные и хрустящие овощные оладьи с крапивой с легким чесночным ароматом подавайте со сметаной. Крапивные оладьи на простокваше Нежные и мягкие оладьи с крапивой на простокваше. Они хороши и с медом, и с вареньем, и с джемом, и со сметаной. Ингредиенты: Крапива — 100 г Мука — 200 г Простокваша — 250 мл Яйца — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сода — 0,25 ч.л. Масло сливочное, растопленное — 2 ст.л. Масло растительное — для жарки Приготовление крапивных оладий на простокваше: Белки отделите от желтков. Желтки соедините с растопленным сливочным маслом, простоквашей и взбейте продукты венчиком. Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль и соду) и добавьте к жидкой массе. Крапиву очистите, промойте и залейте горячей водой на 2 минуты. Затем быстро ее слейте и залейте холодной водой. Дольше времени в кипятке не передерживайте, чтобы сохранить зеленый цвет. Листья отожмите от жидкости, мелко порубите и добавьте в тесто. Белки взбейте в пышную воздушную пену белого цвета и введите в тесто в последнюю очередь. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте оладьи с крапивой на простокваше с двух сторон до золотистого цвета по 3 минуты на каждой. Оладьи с молодой крапивой Тёплые и нежные оладьи с молодой крапивой полны витаминов и ярких красок. На вкус оладушек добавление зелени никак не отражается, зато растение обогатит блюдо микроэлементами и витаминами. Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Кефир — 0,5 л Сода — 1 ч.л. Сахар — 1-2 ст.л. Соль — 1/3 ч.л. Мука — 1,5 ст. Крапива — 150 г Петрушка — пучок Подсолнечное масло — для жарки Приготовление оладий с молодой крапивой: В кефир комнатной температуры всыпьте просеянную муку, добавьте соль, соду и перемешайте до однородности. Яйца с сахаром взбейте миксером и введите в тесто. Перемешайте. Если тесто жидковато, добавьте ещё муки до желаемой консистенции. Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в тесто для оладий. Крапиву опустите в миску с холодной водой на 5 минут. Достаньте зелень, помойте, ошпарьте кипятком и выложите на бумажное полотенце. Обсушите, нарежьте и отправьте в тесто. Сковороду хорошо разогрейте с маслом и ложкой выливайте тесто, формируя круглые оладушки. Обжаривайте их с одой стороны 3 минуты до появления пузырьков на тесте. Переверните их на другую сторону и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Когда оладьи с молодой крапивой поджарятся, выложите их на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Крапивные оладьи на кефире Оладьи с молодой крапивой на кефире можно сделать как солеными, так и сладкими.        В зависимости от топинга увеличьте или уменьшите количество сахара или соли. Подавайте готовые оладьи в горячем виде со сметаной или медом. Ингредиенты: Кефир — 500 мл Яйца — 2-3 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахар — 1-2 щепоток Соль — 0,3 ч.л. Мука — 2 ст. Крапива — 100 г Укроп и петрушка — 50 г Рафинированное масло — для жарки Приготовление оладий с крапивой на кефире: В кефир комнатной температуры добавьте яйца, сахар и соль. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем и венчиком доведите тесто до однородности. Всю зелень (крапиву, укроп и петрушку) вымойте и мелко нарежьте. Добавьте ее в тесто и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом и ложкой выкладывайте тесто, сформировав оладьи. Жарьте оладушки с крапивой на кефире до румяной корочки с двух сторон. Яичные оладьи из крапивы на молоке без муки Очень вкусные домашние оладьи из крапивы на молоке без муки. Уютные и тёплые, нежные и мягкие, да еще и минимальным количеством калорий благодаря отсутствию муки. Ингредиенты: Крапива молодая — 150 г Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Молоко — 3 ст.л. Растительное масло — для жарки Приготовление яичных оладий из крапивы на молоке без муки: Приготовьте яичную смесь, как для омлета. Яйца взбейте вилкой, добавьте молоко, посолите и вымешайте до однородности. Крапиву промойте, окатите кипятком, просушите бумажной салфеткой и мелко измельчите ножом. Отправьте крапиву в яичную смесь. Тесто должно получиться не очень жидким. Сковороду разогрейте с растительным маслом и ложкой выложите тесто. Обжаривайте крапивные оладьи на молоке без муки на умеренном огне с одной стороны 2 минуты. Затем, переверните лопаткой и доведите до готовности с другой стороны. Видео-рецепты приготовления оладий с крапивой.

©

Посмотри ещё. Это интересно!