Мужской журнал Playboy , который стал выпускать в конце 1953 года его знаменитый основатель Хью Хефнер, заявил, что экономические потери, которые нанес COVID-19, слишком велики для его, и без того проблемной, печатной версии. 

На прошлой неделе, когда из-за пандемии коронавируса произошел экономический спад, мы были вынуждены поднять вопрос о том, как преобразовать нашу печатную продукцию в США, – написал в открытом письме Бен Кон, генеральный директор Playboy Enterprises, – Мы решили, что весенний номер станет нашей последним».

Playboy теперь будет работать в цифоровом формате, куда перенесут все разделы, в том числе и знаменитые съемки Playmate. Но в следующем году журнал намерен вернуть некий печатный продукт, заявил Кон в своем письме. Вероятно, это специальный выпуск. 

Отвечая на вопрос об увольнениях из-за окончания печати, пресс-секретарь Playboy сказал, что «в это время не ожидается никаких изменений».

В прошлом году журнал перешел на ежеквартальные печатные выпуски, после внесения ряда других изменений в редакционную политику: сокращения наготы и перехода к содержанию, предназначенного не только для читателей мужского пола. Он также обновил диджитал платформы, обратив внимание на более широкую аудиторию и создав видеоканал. Все усилия, предпринятые за последние несколько лет по модернизации бренда, который стал чем-то вроде реликвии соответствующее повлияли на его репутацию и бизнес.

Но Кон сказал, что бизнес Playboy в целом в настоящее время силен и генерирует 3 миллиарда долларов каждый год. Количество подписок на видео выросло на 30% по сравнению с прошлым годом, активность в социальных сетях выросла на 50% за последние шесть месяцев,.

За последние 66 лет мы стали гораздо большим, чем просто журнал, – добавил генеральный директор – И иногда вам нужно отпустить прошлое, чтобы освободить место для будущего.


Читайте также:
Совет модных дизайнеров перенес премию CFDA Fashion Awards 2020

Сообщение Конец эпохи: Playboy закрывает печатный журнал появились сначала на FW-Daily. Женский журнал о моде, стиле, брендах.

©

You may also like