Еще пять лет назад Дэн Прайс, директор одной из компаний американского Сиэтла, урезал себе заработную плату, а своим сотрудникам, напротив, поднял.

Каждый из его 120-ти сотрудников начал получать по 70 тысяч долларов в год и по словам Дэна, это только пошло на пользу его компании.

А все началось с того, что его подруга Валери пожаловалась ему на то, что ее арендодатель поднял ежемесячную плату за дом на 200 долларов и ей стало трудно платить по счетам.

Прайс был очень разгневан, ведь Валери одиннадцать лет прослужила в американской армии, была в Ираке, работала по 50 часов в неделю на 2-х работах и на жизнь ей катастрофически не хватало.

Опубликовано Dan Price Понедельник, 21 декабря 2015 г.

Зарабатывала она около 40 тысяч долларов в год, но позволить себе хороший дом в Сиэтле, тем не менее, не могла.

Дэн задумался о том, что и он сам является частью этой системы и причиной подобного неравенства. Свой первый миллион он заработал в 31 год, а свою компанию ”Gravity Payments”, создал еще будучи подростком.

В итоге, уроженец Айдахо, Дэн Прайс решил бороться с неравенством в своей родной стране — США.

По словам Дэна, работодатели используют сотрудников, увольняют их, чтобы только купить себе роскошный пентхаус с золотыми стульями где-нибудь в Нью-Йорке.

И если, к примеру, в 1965 году гендиректора в Америке зарабатывали в 20 раз больше, чем средний сотрудник, то к 2015 году они стали зарабатывать в 300 раз больше.

Дэн дал обещание Валери, что повысит зарплату сотрудникам в своей компании до 70 тысяч в год и слово свое сдержал. Свою заработную плату ему пришлось сильно урезать, заложить два особняка и расстаться со своими сбережениями.

За пять последних лет численность персонала в компании “Gravity Payments” увеличилась в два раза, а объем платежей, которые обрабатывала компания вырос с 3,8 миллиардов долларов до 10,2 миллиардов долларов.

Но Дэна радует другое, по его словам, он очень счастлив, что за это время в семьях его сотрудников родилось более 40 детей.

Около 10% сотрудников смогли позволить себе приобрести жилье в Сиэтле, ранее это было доступно лишь 1%.

Теперь работники увеличили в 2 раза свои выплаты в пенсионный фонд, а 70% смогли выплатить свои долги.

Правда, нашлись и недовольные, которые уволились из компании. Им показалось несправедливым, что младший персонал стал получать так много. Они решили, что сотрудники стали ленивыми и конкурентоспособность компании снизилась.

Но нашлись и те, кто перенял пример Дэна. Руководство бостонской фирмы “PharmaLogics” увеличило годовую зарплату сотрудникам до 50 тысяч в год.

Увеличив зарплату своим сотрудникам, Дэн Прайс стал жить намного скромнее, теперь он живет в арендованном доме, не пьет шампанское и ездил на старенькой «Ауди», пока благодарные сотрудники не скинулись ему на «Теслу».

Получив такой подарок, Прайс не смог сдержать слез. Пока его зарплата остается такой же маленькой, но по его словам, он чувствует себя гораздо счастливей, чем тогда, когда зарабатывал миллионы.

«Что скрывать…у меня бывают мрачные мысли, когда я думаю, что хотела бы быть таким же богатым, как Марк Цукерберг, хочу быть в списке Forbes, на обложке журнала Time. Это звучит заманчиво и от этого непросто отказаться. Но я знаю точно, что моя жизнь намного лучше» — сказал Дэн Прайс.

©

You may also like