Если человеку, проживающему в Японии не хватает внимания и обычного общения, то все это он может себе купить. И иногда эти купленные отношения становятся намного реальнее, чем те, на которые заказчик изначально рассчитывал.

Жена и дочь на прокат

60-летнему служащему из Токио Казушиге Нишиде было очень одиноко, после того, как из жизни ушла его любимая жена. С дочерью своей он тоже поссорился и перестал общаться.

Друзья у мужчины были, и ему было с кем пойти поиграть в гольф или же выпить кружку пива, но все это было не важно, ведь ночами он все равно оставался один в своей пустой квартире.

Мужчина всегда считал себя сильным, но даже для него одиночество стало невыносимым.

Какое-то время он пытался посещать хостесс-клубы, где можно было не только поесть и выпить, но и пообщаться с дамами. Да, он отвлекался и забывался, но возвращаясь домой, снова оставался один.

И когда он увидел объявление на сервисе “Family Romance” об аренде родственников, то решил попробовать. Он попросил прислать ему на время жену и дочь, чтобы просто с ними поужинать и заплатил за это 370 долларов.

Арендованная жена Нишиды оказалась приятной домашней женщиной средних лет, ну а дочь современной и стильной девушкой. Мужчина попросил нанятую жену откидывать волосы назад движением головы, чтобы вспомнить как это делала когда-то его жена. Ну а дочь он попросил проделать жест его реальной дочери — ткнуть пальцем папу в ребра.

И те, кто видел их со стороны, никогда бы не догадались, что это не настоящая семья.

Вторая встреча мужчины с его арендованной семьей состоялась уже у него дома. Жена-актриса приготовила блюдо по рецепту его покойной жены и уже ждала мужа с работы.

Поэтому вернувшись домой, Нишада был счастлив, что пришел не в пустой дом, а его там ждали. Называл Нишида арендованную дочь и жену именами членов своей семьи.

Ну а вскоре женщины стали делиться с мужчиной тем, что происходит в их реальной жизни, а он рассказал о том, что его тревожит. Его арендованная дочь советовала ему наладить отношения с дочерью настоящей и он был счастлив, что может хоть с кем-нибудь об этом поговорить.

Он позвонил своей родной дочери и им удалось пообщаться, ну а потом, вернувшись домой, он увидел цветы возле фотографии жены и понял, что дочь вернулась.

Почему мы это делаем?

Основатель компании “Family Romance” Юичи Иши был бы счастлив, если бы услуги его компании оказались никому не нужными. И он очень надеется, что когда-нибудь такой день наступит.

Было время, когда он работал в доме престарелых и общался с его жителями. Многие из них считали его своим внуком и он совсем не возражал против этого. Эдакий внук напрокат…

А потом Юичи Иши пришлось сыграть роль отца маленькой девочки, когда его знакомая пожаловалась, что ее дочь не берут в детский сад. Там, как выяснилось, в приоритете были дети из полных семей.


Мужчина долго размышлял о том, как много в Японии одиноких женщин, которые находятся в подобной ситуации и иногда им нужен человек, который бы изобразил их мужа. Он нашел такую компанию, которая уже тогда предоставляла родственников на прокат и устроился туда работать актером.

В основном он изображал гостей на свадьбах, которых по японским традициям, должно быть определенное количество. И когда у молодоженов случался недобор, то приглашали актеров.

Актерам приходилось изображать родственников жениха и невесты, коллег и даже их родителей.

Наступает зависимость от людей напрокат

Довольно часто женщины заказывают себе мужей и около 40% из них, потом предлагают мужчинам реальный брак. С мужчинами, которые заказывают себе жен, такое тоже случается, но гораздо реже.

Особенно трудными клиентками считаются матери-одиночки и арендованным мужьям достаточно сложно сказать им «нет». И если ситуация выходит из под контроля, то встречи приходится прекращать, хоть сделать это бывает непросто.

Истории разных людей

Например, одна актриса почти семь лет выдавала себя за супругу одного мужчины, чтобы посещать с ним различные мероприятия. Его реальная жена сильно поправилась и он стеснялся выходить с ней в общество. А еще, она ходит на родительские собрания,вместо располневших мамочек, чтобы над их детьми потом не смеялись одноклассники.

Однажды, слепая женщина наняла актера, чтобы тот везде ее сопровождал и указывал ей на самых красивых мужчин.

Беременной девушке пришлось нанять актрису на роль матери, чтобы ее молодой человек испугался и на ней женился.

Юичи Иши рассказал, что ему приходилось устраивать целые свадьбы, настоящими на которых, были только невеста и ее родители. Стоит такой спектакль недешево — примерно 47 тысяч долларов.

Кстати, большой популярностью пользуется еще одна странная услуга — вы можете нанять человека, который хорошенько вас отругает! Обычно эту услугу заказывают люди, которые утратили мотивацию и которым просто необходим человек, который заставит их, например, похудеть, заняться спортом или же просто стать лучше.

©

You may also like