Этот простой и быстрый ужин наверняка понравится многим. Пусть вас не смущает сочетание, казалось бы, необычных продуктов в одном блюде — результат получается действительно достойный, а усилий требуется самый минимум. Обязательно попробуйте приготовить макароны именно таким способом!

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Капуста — 1/3 небольшого кочана;
  • Макароны — 300 гр;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и специи (паприка, чёрный перец, сушёный чеснок);
  • Сливки 10-15 % — 50 мл;
  • Тёртый твердый сыр — 70 гр.

Приступаем к приготовлению:

1. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до румяности, затем добавляем морковь, тушим под крышкой около 5 минут.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

2. Капусту мелко шинкуем, пересыпаем к луку с морковью, тушим ещё 5 минут под крышкой.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

3. Пересыпаем макароны, подсаливаем, добавляем любимые специи.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

4. Вливаем немного сливок, затем добавляем воду, чтобы только покрыть макароны. Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут до готовности. Если необходимо, воду можно ещё подлить.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

5. В конце посыпаем готовое блюдо тёртым сыром и перемешиваем.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Подаём к столу горячим, пока сыр аппетитно тянется. Приятного аппетита!

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Подробнее о том, как приготовить макароны без отваривания, смотрите в видео ниже:

http://www.youtube.com/watch?v=ls-fxmlMiZs

©

You may also like