Недавно на экраны вышел сериал «Магомаев», рассказывающий о жизни популярного советского исполнителя и его любви к оперной певице Тамаре Синявской. Несмотря на то, что одним из консультантов создателей проекта была сама вдова певца, конечно же, не обошлось без художественного вымысла, поэтому мы решили рассказать, как же развивались отношения супругов на самом деле.

Первая встреча

До Тамары у Магомаева были весьма серьезные отношения с Милой Фиготиной, Людмилой Каревой и Светланой Резановой, а также дочь Марина от первого брака с Офелией Велиевой. Но чувства всё же взяли свое. Впервые любимец советской публики повстречал Тамару в 1972 году в бакинской филармонии, где в то время проходил фестиваль русского искусства.

Будущих супругов познакомил Роберт Рождественский. А во всех последующих интервью Магомаев говорил, что влюбился с первого взгляда и понял, что это навсегда. Позже эту пару назовут примером для подражания, но всё ли было настолько идеально…

Третий лишний

Позже в своих мемуарах Магомаев напишет, что на тот момент Тамара была замужем, но они уже не могли жить друг без друга. Когда политик Гейдар Алиев приказал отвезти гостей фестиваля в необычный город на сваях, Магомаев и Синявская пропали, потому что им нужно было уединиться, чтобы больше узнать друг о друге.

Синявской было очень трудно, ведь она отлично относилась к мужу. Да и Магомаев был вхож в их дом, так что артист балета Сергей Бережной был ему если не другом, то хорошим знакомым.

Певица была на стажировке в Италии. В это время Магомаев засыпал ее звонками, но и супруг также не оставлял Синявскую без внимания. Вернувшись домой, Тамара Ильинична сделала решительный шаг — развелась.

Свадьбу отпраздновали в 1974 году, да еще и дважды. Сначала в Москве, а потом в дороге до Тулы, куда молодоженов пригласил вышеупомянутый Гейдар Алиев.

Ссоры

Как и в любой семье, без разногласий не обходилось. Однажды Магомаев и Синявская настолько поругались, что певец уехал в Баку. Помогло то, что в то время Александра Пахмутова и Николай Добронравов написали для Синявской песню «Прощай, любимый». Услышав исполнение супруги, Муслим Магометович вернулся.

Была еще одна интересная история. Супруги поссорились, и Синявская ушла в дальнюю комнату. Магомаев решил помириться и пошел на балкон. Перелез по карнизу на 15-м этаже 10 метров и, постучав в окно, сказал: «Ку-ку!» Жена так и упала на пол от удивления.

Слухи об изменах

Магомаев был вспыльчивым человеком, но быстро отходил и умел поступиться. Рядом с ним мудрее становилась и Синявская. Однажды певец сказал: «Мы с Тамарой были счастливы так, как могут быть счастливы только птицы в свободном полете».

Синявская нисколько не сомневалась, что делать, когда у мужа обнаружили проблемы с сердцем. Ради ухода за супругом она оставила карьеру. Но когда сердце исполнителя перестало биться, появилось немало слухов об его изменах.

Начались слухи еще в конце 60-х, когда стали говорить о связи Магомаева и Эдиты Пьехи. Кстати, в сериале есть персонаж Нора Кароль, которая очень сильно напоминает Пьеху. Брат Магомаева сетовал, что его вдова допустила откровенно ложные сцены в сериале.

Также Магомаеву приписывали роман со Светланой Моргуновой — только потому, что женщина часто вела его концерты. Были слухи и об отношениях с Галиной Брежневой. Всё из-за того, что на одном концерте исполнитель наплевал на программу и специально для Брежневой исполнил песню «Несе Галя воду».

Были еще Ирина Короткова и Елена Каткова. Эти женщина заявляли на телевидении, что у них не просто были отношения с Магомаевым, но и детей своих они родили от исполнителя. Но ДНК-тесты показали иной результат.

View this post on Instagram

❤

A post shared by М. Магомаев и Т. Синявская (@muslim_tamara) on

Тамара Синявская спокойно относилась к этим историям, ведь чувствовала сердцем, что супруг был ей верен. Кроме этого, брат исполнителя, его племянник и все, кто знал Синявскую и Магомаева, уверены: их любовь была настолько сильной, что никакая женщина не могла ее разрушить.

©

You may also like