Алексею Навальному грозит до 3,5 лет лишения свободы. Его осудили за неявку в ФСИН для контроля уголовно-исполнительной инспекции. Рассказываем подробности.

Недавно Навальный выпустил важное расследование: Навальный рассказал, кто и как его отравил. Вот 5 важных фактов. Позже вышла вторая его часть: Навальный позвонил одному из своих предполагаемых отравителей. Собрали главное из их разговора

  1. У Навального есть условный срок

    Он был осужден на 3,5 года условно за дело «Ив Роше» (тогда же его брат Олег получил 3,5 года колонии общего режима). Наказание было назначено за период работы братьев в «Главподписке» — компании, которая изготавливала печатную продукцию для «Ив Роше».

    Компании сотрудничали более 5 лет, но руководство компании попросило ФСБ пересмотреть договор. Дело в том, что помимо печати брошюр и квитанций, «Главподписка» занималась логистикой компании. На расширении спектра услуг настоял Олег Навальный, а Алексей, по версии СК, руководил всем «из тени». После проверок Навальных обвинили в краже 26,8 млн рублей.

  2. Что потребовал ФСИН?

    Они, ссылаясь на статью в Lancet, заявили, что состояние Навального стабилизировалось еще 12 октября. Значит, он должен был отмечаться в отделении ФСИН, иначе орган потребует перевода срока из условного в реальный. Чтобы избежать наказания, Навальному надо явиться в инспекцию до 30 ноября. Уведомление пришло 28 декабря, поэтому у Навального есть всего 2 дня на то, чтобы добраться из Германии в Москву и явиться в ФСИН.

    Читайте: Клиника «Шарите» опубликовала статью о лечении Навального. Вот 3 главных тезиса оттуда

  3. Что об этом сказал Навальный?

    Оппозиционер называет это официальным фактом признания своего отравления. При этом в тексте в Lancet фамилия «берлинского пациента» ни разу не фигурирует.

  4. Навальному уже пытались заменить срок

    ФСИН и тогда заявляла, что политик несколько раз не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции (сам он этого не признавал). Суд отказывал ведомству. В 2017 году ФСИН снова направила просьбу, но заявление не было рассмотрено, потому что оно не было подписано. В ФСИН сказали, что вообще ничего не отправляли.

©

Посмотри ещё. Это интересно!