Приготовление кубиков льда с цельными фруктами: Воду вскипятите и остудите до комнатной температуры. В специальные лотки положите вымытые фрукты и наполните ячейки водой. Поставьте их в морозильную камеру и заморозьте. Еще способ сделать фруктовый лед из пюре фруктов или сиропа. Такой ягодный лед можно добавлять в любые коктейли. Ингредиенты: Клубника или любые другие фрукты — 220 г Сахар — 110 г Лимонный сок — 10 мл Газированная вода –100 мл Приготовление льда из фруктового пюре или сиропа: Клубнику помойте, нарежьте четвертинками и измельчите в пюре. Для льда из фруктового пюре, полученную массу разложите по формочкам и отправьте в морозилку Для льда из фруктового сиропа пюрированую массу сложите в жаропрочную емкость и добавьте сахар с лимонным соком. Перемешайте смесь и нагревайте на умеренном огне 5 минут. Снимите пенку, добавьте газированную воду, чтобы разбавить сироп и перемешайте. Разлейте массу по формочкам, когда она остынет до комнатной температуры, и отправьте в морозилку для заморозки. Лед с лимоном Самым популярным вариантом льда с лимоном — кубики для мохито, где лимон дополняется листиками мяты. Это изумительная вещь в жаркие дни, которая еще подойдет для газированных напитков или обычной воды. А вместо лимона можно использовать лайм, а листиков мяты — мелисы или базилика. Ингредиенты: Лимон Мята Кипяченая вода Приготовление льда с лимоном и мятой: Лимон помойте, высушите и нарежьте маленькими дольками. Листики мяты помойте и отделите от стебля. В формочки разложите дольки лимона и листики мяты. Залейте их кипячёной водой и отправьте в морозилку. Другая идея приготовления лимонных кубиков льда — заморозить лимонный сок, который охладит чай, мартини, шампанское. Ингредиенты: Лимон  — 2 шт. Вода кипяченая холодная — 100 мл Приготовление лимонных кубиков из сока: Лимон помойте, высушите и выдавите сок. Для этого воспользуйтесь прессом для цитрусовых или выдавите сок вручную и процедите через мелкое ситечко. Смешайте сок с водой и разлейте по любимым формочкам. Отправьте их в морозильную камеру для заморозки. Кофейный лед Кофе — любимый для многих утренний напиток. Но в летнее время особенно популярным становится холодный кофе, охладить который можно при помощи соответствующих кубиков льда. Кроме того кусочки замороженного кофе являются  прекрасным косметическим средством. Ингредиенты: Молотый кофе натуральный — 1 ст.л. Вода — 100 мл Приготовление кубиков льда из заварного кофе: В емкость насыпьте кофе и залейте кипятком. Закройте емкость крышкой и оставьте, чтобы кофе хорошо заварилось. Через марлю или сито процедите напиток и остудите до комнатной температуры. Затем разлейте его по формочкам для льда и отправьте в морозилку. Ледяные кубики льда из кофе со сливками больше подходят для приготовления напитков, чем в косметических целях. Их можно добавлять для охлаждения различных алкогольных и безалкогольных коктейлей, горячего шоколада… Ингредиенты: Растворимый кофе — 2 ч.л. Сухие сливки — 2 ч.л. Вода — 100 мл Приготовление льда из кофе со сливками: В чашку насыпьте растворимый кофе и сухие сливки. По желанию добавьте сахар. Залейте продукты водой комнатной температуры и хорошо размешайте до полного растворения. Вместо сухих сливок и воды можно использовать молоко. Разлейте напиток по формочкам для льда и отправьте для заморозки в морозильную камеру. Лед к окрошке Пряный лёд из листового пюре летом должен быть у каждой хозяйки в морозилке. Маленькие ледышки являются хорошим дополнением к окрошке, когда хочется похолоднее. Рецепт универсален, поэтому травки можете добавлять по своему вкусу. Ингредиенты: Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Лук зеленый — 1 пучок Листья хрена — 1 шт. Корень хрена измельчённого — 1 ст.л. Перец чили — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. Чеснок — 3 зубчик Приготовление пряного льда из листового пюре: Всю свежую зелень (петрушку, укроп, лук зеленый, листья хрена) помойте и обсушите бумажной салфеткой. По желанию можете добавить листья базилика и кинзы, кориандр, сельдерей и др. Чеснок очистите от шелухи, корень хрена — от кожуры, а перец чили — от семенной коробки. Сложите все продукты в измельчитель и превратите в однородную массу. Добавьте в зеленую смесь соль с уксус и перемешайте. Разложите пряное листовое пюре в формы для льда и поставьте в морозильную камеру. Еще зелёный лед можно приготовить по-другому. Такие кубики станут отличной заготовкой на зиму, и прекрасно подойдут к борщу и картошечке. Ингредиенты: Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Лук зеленый — 1 пучок Вода — 100 мл Приготовление кубиков льда из свежей зелени: Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте ножом. Разложите микс зелени по формочкам для льда и залейте все водой. Отправьте их замораживаться в морозильную камеру. Ледяная тарелка для окрошки Хотите оригинально подать окрошку к праздничному столу? Сделайте необычную и очень красивую тарелку из льда. Это настоящий летний хит. В ледяной тарелке для окрошки даже самое простое блюдо будет роскошно выглядеть. Ингредиенты: Вода — сколько возьмет Стеклянные емкости разного размера — 2 шт. Овощи и зелень — любая Приготовление ледяной тарелки для окрошки: На дно самой большой емкости выложите любые овощи нарезанные кружками и листочки зелени. Это могут быть огурцы, редис, лук, перец, петрушка. Залейте питьевую воду, чтобы ее слой был 1 см. Встряхните миску, чтобы выпустить пузырьки воздуха, иначе ваза получится дырявой. Отправьте миску в морозильную камеру, чтобы застыло ровное дно. Затем вдоль стенок миски с замерзшим ледяным дном уложите порезанные кружочки овощей. В нее вложите емкость чуть поменьше, чтобы она стояла на ледяном дне. Влейте питьевую воду между двумя емкостями, чтобы образовалась стеночка мисочки шириной не меньше 1 см. Снова встряхните, чтобы выпустить пузырьки воздуха и отправьте конструкцию в морозилку на несколько часов. Когда лед замерзнет, достаньте ледяные заготовки и поместите в миску с теплой водой на 15-30 секунд. Конструкцию разберите, чтобы получилась ледяная ваза. В таких тарелочках подавайте окрошку и другие закуски, которые должны сервироваться охлажденными. Ледяная тарелка быстро не растает, даже на солнечных лучах она продержится до получаса. Другие интересные варианты кубиков льда Выше приведены рецепты самых популярных вариантов кубиков льда. Но это не весь перечень. Кубики льда можно приготовить из чего угодно. Яркие и красивые ледяные кубики получаются из арбузного сока, мякоти киви и малины. Продукты растолките и по желанию смешайте с лимонадом. Такой лед добавляйте в коктейли или употребляйте в качестве сорбета. Обычный лед из воды можно сделать в радужных оттенках. Просто добавьте в газированную или обычную воду пищевые цветные красители. Многослойные цветные кубики льда сделайте из лимонада, гранатового сока и сока черной смородины. Для этого в форму для льда налейте один слой сока и заморозьте его. Затем на замерзший лед налейте сок другого цвета и опять заморозьте. После чего добавьте третий фруктовый сок. Для охлаждения томатного сока и кровавой мери заморозьте кубики льда из томатного пюре или сока. Лёд из колы подойдет для охлаждения тёмного алкоголя, как ром, бурбон, коньяк, бренди. Чай быстро охладят кубики льда из черного или зеленого чая. Придать кислинку газированной воде можно добавив в бокал замороженный клюквенный сок. Удивляйте домочадцев в жаркий день напитками и блюдами с оригинальными кубиками льда. Удачных экспериментов в создании неповторимых ледяных кубиков! Видео-рецепты приготовления необычных кубиков льда.

©

Посмотри ещё. Это интересно!