В 2006 году у жительницы хакасского города Абазы Нины Черенковой пропал сын Максим. И найти его она смогла только недавно, благодаря телепрограмме «Жди меня», куда обратилась уже и не надеясь, что ее сын жив.

А произошло вот что. Сын Нины учился на четвертом курсе Сибирского гуманитарного университета, на юридическом факультете.

Женщина сама привезла его в Абакан после каникул и сняла ему там квартиру, чтобы жить было комфортнее, да и от учебы новое жилье было недалеко. Ну а после, женщина вернулась домой и больше своего сына не видела и не слышала.

Забеспокоившись, Нина приехала в Абакан, пришла к сыну на квартиру, но там его не обнаружила. Хозяйка рассказала матери Максима, что тот забрал у нее деньги за арендованное жилье и заявил, что будет жить в общежитии, но там он тоже не появился.

“Я подала уже на розыск, приезжаю домой — телеграмма: «У меня все хорошо. Максим», — рассказала Черенкова.

Женщина выяснила, что телеграмма была отправлена из Красноярска и поэтому немедленно отправилась туда. Она нашла почтовое отделение, откуда Максим отправил послание, но больше никаких сведений о сыне ей разузнать так и не удалось.

Как выяснилось позже, в Красноярск Максим приехал перед самой учебой, чтобы немного отдохнуть и развлечься. Там он отправился в ночной клуб и ввязался в драку. В итоге, парень получил сильный удар по голове и надышался газа, который кто-то брызнул ему в лицо.

“Я потерял память. Очнулся в подвале среди бомжей. Они меня выходили. После этого я долго находился в беспамятстве, в бреду я представлялся как Болджи Максим Юрьевич.

Меня так и стали называть в этой среде.” — поведал Максим.

Парень не мог вспомнить откуда он родом и где живет. Он жил где придется и как мог зарабатывал себе на пропитание пока не встретил женщину, которая его приютила. Она работала дворником и не побоялась пустить к себе в дом бомжа.

В 2009 году к Максиму неожиданно вернулась память. Он вспомнил кто он и откуда и что у него есть мама, которая живет в городе Абазы. Но вспомнив все, Максим почему-то связываться с родными отказывался.

Нина Добрынина, которая и приютила Максима, настаивала на том, чтобы тот позвонил или написал матери, но тот откладывал это дело на потом

“Мне некуда было даже пойти, поговорить с ним. Сижу каждый день, с портретиком разговариваю, у подруги сын погиб, так ей хоть есть, куда прийти к нему, а у меня не было места, чтобы поговорить с ним.” — рассказывает со слезами, мать Максима.

Сын часто приходил к женщине во снах и она не находила себе места. А совсем недавно ее сына нашли по родинке, которая была у него на спине. Ведь точно такая же родинка была на спине у его отца.

Обняв сына, Нина плакала и никак не могла успокоиться. Она задавала Максиму один единственный вопрос: “Зачем ты меня бросил, сынок?”.

“Так получилось мама, прости меня…” — отвечал ей Максим.

©

You may also like