Романтический ужин в День Святого Валентина: рецепты

Совсем скоро у всех влюбленных праздник! Да, хоть и «чужестранный», но весьма приятный и добрый: ведь в этот день можно и нужно признаваться в своих чувствах! Ну или в очередной раз напомнить, как вы цените свою половинку.

Если ничего грандиозного на 14 февраля вы не планируете, можете просто устроить домашний уютный романтический ужин при свечах!

А рецепт идеальных блюд для этого дня мы сейчас подскажем!

Брускетта с жаренными грибами и свежими помидорами

Ингредиенты:

  • Багет
  • 300 гр. помидоров черри
  • 300 гр. любимых грибов (чем меньше грибок — тем лучше)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 не большая луковица
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • Свежий базилик
  • Розмарин
  • Щепотка черного перца
  • Соль

Приготовление: 

  1. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла, кладем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  2. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Солим. Перчим. Тушим примерно 2 минуты.
  3. Теперь наливаем белое вино. Тщательно перемешиваем. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне, пока не выпарится жидкость.
  4. Добавляем розмарин. Перешиваем. Через 1-2 минуты выключаем сковороду.
  5. Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавляем в миску порезанные пополам помидоры черри, базилик, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
  6. Обжариваем ломтики багета на оливковом масле. Выкладываем на них помидорно-грибную смесь, украшаем листиками базилика по желанию, и подаем.

Цыпленок карри 

Ингредиенты:

  • цыплёнок — 1шт;
  • томат — 1шт;
  • кокосовое молоко — 3 стакана;
  • кокосовое масло — 1ст.л;
  • луковица — 1шт;
  • тёртый имбирь — 1ч.л;
  • тёртый чеснок — 4 зубчика;
  • отварные тёртые яйца — 3шт;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка базилика;
  • перец чили — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу некрупными кубиками.
  2. Поместите помидор, лук, чеснок, имбирь, кориандр, карри и остальные приправы в комбайн и тщательно измельчите всё до состояния пасты.
  3. Одну треть пасты смешайте с курицей. Паста должна чуть-чуть покрывать мясо. Оставьте мариноваться на 4 часа.
  4. Растопите в большой кастрюле кокосовое масло на медленном огне, добавьте оставшуюся пасту и тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Затем увеличьте огонь и тушите ещё минут 5, пока паста не загустеет и не потемнеет. Добавьте кокосовое молоко и варите в течение 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите маринованную курицу в форму и запекайте в течение 20 минут.
  6. Возьмите кастрюлю с пастой, добавьте туда запечённого цыплёнка. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и готовьте ещё в течение 5 минут на небольшом огне.
  7. Добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте курицу к столу вместе с рисом или лепёшками.

Салат с манго и куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная 250 г
  • Манго 350 г
  • Смесь салатных листьев 75 г
  • Масло оливковое 7 ст.л.
  • Горчица дижонская 3 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Горчица по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.
  2. Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.
  3. На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовой заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.
  5. Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.

©

You may also like