Смертельный коронавирус вот уже четвертый месяц господствует на планете, объявив неравную войну ее жителям.

Пока приходится признавать, что силы между вирусом и человечеством, действительно, неравные. Каждый день люди оплакивают смерть своих близких людей, которых тысячами забирает грозный выходец из Китая.

На передовую линию этого фронта были брошены медицинские работники всего мира, которые не щадя себя, борются за жизнь инфицированных коронавирусом людей.

Одна из московских больниц была срочно перепрофилирована под инфекционную, куда привозят людей с симптомами COVID-19.

Одна из медицинских сестер этой больницы опубликовала пост в социальной сети, при помощи которого попыталась призвать своих соотечественников к разумному поведению, соблюдению карантина, что является главной помощью в борьбе с пандемией.

Некоторые представители отечественного шоу бизнеса тоже обратились к россиянам с просьбой не нарушать режим карантина и стараться сидеть дома.

Очень хочется надеятся, что рассказ о тяжелых буднях медиков сможет изменить отношение некоторых граждан страны на более серьезный лад и внести свою лепту в борьбе с вирусом.

View this post on Instagram

Моя первая смена в инфекционке во время эпидемии ⠀ Очень боюсь, что пост получится сумбурным, но постараюсь написать обо всем по порядку. ⠀ Вчера я отработала первые сутки с тех пор, как нашу больницу переформировали в инфекционную. Здесь я не хочу писать, что это за больница, но это достаточно крупный стационар в Москве. ⠀ День вчера начался спокойно. Также прошел в нашем отделении и предыдущий. Но в 18:00 28 марта у нас было 4 пациента, а в 6:00 29 марта их стало 29. Я не знаю, как описать людям, далеким от медицины, что значит принять 25 больных за 12 часов, но попытаюсь. К слову, в обычную смену, когда мы были терапевтическим отделением, для нас 15 поступлений за 24 часа казались адом. ⠀ У нас в отделении 2 медсестры, обе работаем сутки. Врачей 4: каждая пара работает по 12 часов. Каждому пациенту нужно оформить историю, объяснить правила поведения, по возможности накормить. Каждого врач должен осмотреть и назначить лечение. Каждому нужно это лечение осуществить: уколы, капельницы, таблетки. Совсем легких пациентов нет: все приехали с пневмонией, какой — неизвестно. У кого-то — коронавирус, кто-то был в контакте с подтвержденным covid19, кто-то просто до последнего ходил по общественным местам. Но результат один — воспаление легких, температура, кашель, затрудненное дыхание. Работы очевидно много, но звучит вроде выполнимо. Но идем дальше. ⠀ «Сдохни или умри» — именно так можно описать наши смены сейчас. Больные заполняют уже многие отделения: у ворот очередь из скорых. Мы все в «грязной зоне» работаем в следующем обмундировании: хирургическая пижама, сверху — защитный костюм, очки, респиратор, 2 пары перчаток, резиновая обувь, бахилы. Когда подходим к пациентам, нужно надеть третью пару стерильных перчаток (и как-то умудриться в этих трех парах попасть в вену и поставить катетер). В грязной зоне нельзя снимать ничего из вышеперечисленного, а это значит нельзя: пить, есть, сходить в туалет, а в какой-то момент становится почти невозможно дышать. Даже с возможностью выходить через шлюз в чистую зону законные 2 раза в сутки — это очень тяжело. НО. Продолжение в карусели ➡

A post shared by Валли 🧬🔬💉 (@wall_e.e) on

Ведь от большинства населения требуется немного — нужно просто побыть дома, чтобы не стать очередным зараженным и затем не заразить других!

©

Посмотри ещё. Это интересно!