Сегодня мы продолжим во второй части секретов о микроволновой печи, рассказывать о возможностях, которые могут расширить горизонты на вашей любимой кухне. Конечно, остаётся ещё множество возможностей применения микроволновой печи для дома и хозяйства в целом, но мы решили сосредоточиться на наиболее интересных возможностях применения СВЧ.

Жарка орехов и семечек

Микроволновка, очень облегчает процесс приготовления любых орехов. Ни для кого не секрет, что обжаренные и готовые к употреблению орехи в магазине, стоят довольно дорого, намного дороже, чем сырой продукт. С помощью микроволновки, не составит никакого труда приготовить любые орехи, быстро и вкусно.

Можно легко пожарить арахис, миндаль, грецкий, орех, кешью. Для этого, достаточно всего лишь установить микроволновку на одну минуту, после чего достать миску с орехами и тщательно перемешать. Процедуру стоит повторить 4-5 раз до полного приготовления орехов. В процессе приготовления, орехи необходимо помешать, чтобы они не сгорели. Кстати, аналогичным способом можно легко пожарить семечки.

Молочная пенка для вашего кофе

Мало кто знает, что с помощью микроволновки, можно легко сделать густую пенку для кофе, как в кофемашине. Для этого вам понадобится глубокая банка. Прежде, чем смешивать молоко с кофе, налейте его в банку, закройте крышкой и хорошенько потрясите, а затем поставьте на 30 секунд в микроволновую печь.

Вы получите взбитую пенку, которая придаст вашему кофе непревзойденный вкус.

Как превратить чёрствый хлеб в свежий

Многие сталкиваются с проблемой, когда черствеет хлеб и его совсем невозможно есть.

Решить эту проблему при помощи микроволновки, раз плюнуть, достаточно обернуть булку хлеба влажной салфеткой и на 30 секунд отправить в СВЧ. Хлеб, станет таким же мягким, как будто его только вынули из печи.

Поможет тесто мгновенно подойти

Тем, кому приходится часто готовить тесто, не понаслышке знают о такой проблеме, как необходимость давать тесту настаиваться, но мало кто знает, что не обязательно несколько часов ждать когда тесто подойдет. С помощью микроволновой печи эту проблему очень просто решить, но нужно следовать определенным инструкциям.

Сначала, готовое тесто нужно отправить в микроволновку на 3 минуты, выставив мощность меньше средней, по истечении этого времени тесто нужно вынуть и дать ему немного отдохнуть, приблизительно в течение 10 минут. Зачем нужна снова отправить тесто в микроволновку на 6 минут. За это время оно поднимется и будет полностью готово к употреблению.

Освежить специи

Давайте признаемся честно, что у многих дома лежат специи, на протяжении довольно длительного времени, вплоть до нескольких лет. За это время они теряют свой аромат и былые свойства. С помощью микроволновки эту проблему достаточно быстро можно решить. Отправляем специи на 15 секунд в микроволновку и наслаждаемся новым ароматом пряностей.

Грейпфрут

Многие отказываются от употребления грейпфрута, по причине того, что у него очень горькая кожура. Сам по себе, грейпфруты очень вкусные. Однако, решить проблему с горьким вкусом грейпфрута можно достаточно быстро. Для этого нужно поместить фрукты в микроволновку, ровно на 30 секунд на полной мощности. От такой процедуры, кожура фрукта отделяется от сочных долек очень быстро и легко.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Посмотри ещё. Это интересно!