Бывший схимонах Сергий Романов объявил сухую голодовку. Он отказался от еды сразу после задержания, однако поначалу называл это соблюдением поста, а с 5 января переименовал его в голодовку. Рассказываем, чего пытается добиться схиигумен, и как у него успехи. Больше о том, в чем обвиняют Сергия можно почитать здесь.

Upd: Схиигумен Сергий прекратил голодовку.

  1. Чего хочет схимонах?

    Сергий пытается добиться, чтобы правоохранительные органы освободили его или хотя бы выпустили под домашний арест. Он считает, что никакой опасности для общества не представляет, а оружия, кроме слов, у него нет.

  2. Пока выходит не очень

    Сейчас Сергий только смачивает губы водой, помимо этого не ест и не пьет. Он собирается продолжать до тех пор, пока ему не сменят меру пресечения. Схимонах потерял 7 килограммов веса, и у него уже возникли проблемы.

    14 января 65-летнему схиигумену вызывали скорую в СИЗО №7, потому что ему стало плохо из-за падения сахара в крови. Во ФСИН произошедшее отрицают, но после инцидента Сергия перевели в тюрьму «Матросская тишина». Если голодовка станет опасной для здоровья схимонаха, то его будут кормить принудительно.

©

Посмотри ещё. Это интересно!