Глава Чечни Рамзан Кадыров известен своими волевыми лидерскими качествами, умением и желанием держать свой народ в рамках строгой дисциплины и уважения к закону страны.

Такая позиция сохранилась и в дни пандемии, вернее, правила для жителей Чечни приняли еще более строгие очертания.

В республике, как и на всей российской территории действует режим изоляции, с 5-го апреля здесь закрыты все въезды и выезды. Но, конечно, без нарушителей не обходится. Однако, закон довольно строго карает тех, кто рискует нарушить условия карантина.

На днях в интернете было опубликовано видео о том, как представители силовых структур прямо на месте наказывают парня, применяя при этом нецензурную лексику и физическое насилие. На волну критики пользователей интернета ответил сам Кадыров, полностью оправдав работу сотрудников полиции:

«Пацана ударили за то, что его третий раз предупредили, а он начал материться»- объяснил он. Кадыров уверен, что лучше избить одного человека, чем потом хоронить тысячу. Также он посоветовал дагестанским пользователям интернета не вмешиваться со своей критикой в дела другой страны. «Я принимаю жесткие меры: кого надо буду бить дубинками, кого-то посажу в тюрьму или подвал. Но защищу народ! «- сказал глава Чечни.

Но были и те, кто одобрил такие меры, считая, что они вполне допустимы во время пандемии и карантина.

©

Посмотри ещё. Это интересно!