Пошаговое приготовление классического пирожного Ламингтон: В большой миске смешайте яйца, сахар и ванилин. Взбейте массу до однородной консистенции миксером на средне-высоких оборотах. Муку и разрыхлитель пересейте сразу же в яичную массу. Все смешайте силиконовой лопаткой. Добавьте 110 г растопленного и теплого сливочного масла. Тщательно перемешайте лопаткой. Прямоугольную форму промажьте маслом, на дно простелите пергамент и переложите в нее тесто. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 25 минут. Когда бисквит станет упругим по центру, а тесто не будет липнуть к зубочистке, достаньте его из духовки и выложите на решетку до полного охлаждения. Бисквит нарежьте квадратами размером 4-5 см. Поместите их в плотно закрывающийся контейнер и оставьте в нем на ночь. За это время бисквит «отдохнет», и его будет проще покрывать глазурью. Приступайте к приготовлению глазури. Просейте сахарную пудру и какао-порошок в отдельных емкостях. В кастрюле с толстым дном растопите 75 г сливочного масла, долейте молоко. Постоянно взбивая масляно-молочную массу, всыпьте в нее какао. После полного растворения какао всыпьте сахарную пудру. Досыпайте ее порционно по 1 чашке, постоянно при этом взбивая глазурь, чтобы не допустить образования комков. Готовую глазурь разделите на 2 части. Бисквитные квадраты поочередно наколите на вилку и окуните в шоколадную глазурь. Если в первой миске накопилось во время окунания много бисквитных крошек, воспользуйтесь «чистой» глазурью во второй миске. Когда лишняя глазурь стечет, обваляйте пирожное в кокосовой стружке. Готовые пирожные выложите на решетку, под которой простелите пергамент. Десерт поставьте в холодильник для полного застывания глазури. Ламингтон нужно достать из холодильника за полчаса перед подачей на стол. Если вы не смогли справиться со всей приготовленной порцией пирожных, не беда! Они прекрасно хранятся в герметичной посуде в холодильнике на протяжении нескольких дней. Лимонный Ламингтон Добавление лимонного джема в сладкий ванильный бисквит делает австралийское пирожное Ламингтон менее приторным. Пикантная цитрусовая кислинка оставляет во рту приятное послевкусие и неизгладимое впечатление от этого хоть и простого, но невероятно вкусного десерта.  Еще одним отличием этого рецепта от классического является технология приготовления глазури, она варится на основе сливок, а не молока, с добавлением не только какао, но и натурального шоколада. Ингредиенты: Мука — 300 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 200 г Молоко — 125 г Растительное масло — 100 мл Разрыхлитель — 1 ч.л. Лимонный джем — 150 г Ванильный сахар — 1 упаковка Сливки (10-20%) — 100 мл Какао-порошок — 1 ст.л. Черный горький шоколад (70%) — 100 г Кокосовая стружка — по вкусу Пошаговое приготовление лимонного Ламингтона: Соедините яйца, 150 г сахара и ванильный сахар. Все взбейте миксером до образования светлой пены. Продолжайте взбивать яйца, постепенно добавляя молоко и подсолнечное масло. В яично-молочную смесь пересейте муку и разрыхлитель, миксером замесите гладкое тесто. Добавьте в него лимонный джем, все тщательно перемешайте. Форму для бисквита выстелите пергаментом, выложите в нее тесто и запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Все это время не открывайте ее. Готовый бисквит остудите, нарежьте на кубики одинакового размера. Готовьте глазурь. Для этого в кастрюле с толстым дном подогрейте сливки и растопите в них шоколад. Добавьте в шоколадную массу 50 г сахара и какао-порошок, все тщательно перемешайте и варите на маленьком огне до загущения глазури. Поочередно все кубики окуните в глазурь и со всех сторон обсыпьте стружкой. Получившиеся пирожные поставьте в холодильник. Готовые лимонные ламингтоны подавайте в качестве десерта вместе с кофе или чаем, украсив сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Ламингтон с ягодным джемом  Чтобы сделать оригинальный ламингтон с пикантной кислинкой, джем можно добавлять не только в тесто. Можно сделать прослойку из фруктового или ягодного варенья между двумя бисквитами, окунуть получившийся «сэндвич» в глазурь из темного шоколада и посыпать нежной кокосовой стружкой. Подойдет малиновое, клубничное или ежевичное варенье, но самый ароматный десерт Ламингтон получается с прослойкой густого вишневого джема. Из перечисленных продуктов получается 9 квадратных пирожных размером 6х6 см или 18 прямоугольных размером 3х6 см. Ингредиенты: Сахар — 125 г Яйца — 4 шт. Ванильная эссенция — 1 ч.л. Мука — 125 г Сливочное масло — 25 г Вишневый джем — 100 г Темный шоколад — 300 г Сахарная пудра — 4 ст.л. Молоко — 4 ст.л. Кокосовая стружка — 200 г Пошаговое приготовление Ламингтона с ягодным джемом: Сахар, яйца и ванилин взбейте венчиком в отдельной посуде. Миску с яичной смесью поставьте на водяную баню, при этом дно посуды не должно дотрагиваться кипящей воды. Продолжайте взбивать массу 3-5 минут до ее увеличения в объеме в 3 раза. Снимите яичную массу с водяной бани, продолжайте взбивать еще 5 минут на высоких оборотах до полного остывания и загустения. Постепенно подмешивайте в массу муку. Делать это нужно аккуратно, чтобы пена не опала. Аккуратно введите в тесто растительное масло. Получившееся тесто выложите в форму размером 18х18 см, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит 25 минут в духовке, прогретой до 180°С. Испекшийся корж оставьте остывать на ночь, после чего извлеките его из формы и нарежьте на квадраты. На один квадрат нанесите вишневый джем, сверху накройте его другим куском бисквита. Попарно соедините остальные квадраты, предварительно смазав их джемом. «Сэндвичи» положите в холодильник. Шоколад нарубите на части и растопите на водяной бане или в микроволновке. В шоколад влейте молоко и высыпьте сахарную пудру, все тщательно перемешайте. Каждый бисквит с джемовой прослойкой окуните в шоколадную глазурь, а затем обволоките в кокосовой стружке. Готовые пирожные поставьте на 1 час в холодильник до полного затвердения шоколада. Это изумительное лакомство можно хранить в контейнере в морозилке на протяжении 2-3 месяцев. Таким образом, потратив всего пару часов своего времени, вы сможете сделать оригинальный десерт и хранить его на случай прихода неожиданных гостей. Ламингтон для веганов В этом рецепте пирожного Ламингтон сохранены основные этапы приготовления лакомства, но слегка изменена последовательность соединения отдельных слоев. Так, в классическом варианте джем находится между двумя кусками бисквита, а глазурь и кокос являются верхними завершающими слоями. Веганский Ламингтон больше напоминает пирог, в котором поверх песочной основы с кокосовым маслом выкладывается шоколадный ганаш, нежная кокосовая прослойка и малиновое желе. Ингредиенты: Мука — 190 г Кокосовое масло — 95 г Тростниковый сахар — 25 г Холодная вода — 30 мл Шоколад — 150 г Консервированный кокосовый крем — 240 г Кокосовая стружка — 100 г Рисовый солод или кленовый сироп — 90 г Малина свежая — 60 г Малина замороженная — 125 г Вода — 80 мл Агарный порошок — 2 ч.л. Пошаговое приготовление Ламингтона для веганов: Муку смешайте с кокосовым маслом, тростниковым сахаром и холодной водой. Все тщательно взбейте миксером до однородной структуры. Получившееся тесто должно быть мягким и податливым. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и переложите его в предварительно смазанную маслом глубокую форму. Из теста сформируйте бортики. Поставьте корж в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут до образования золотисто-коричневой корки. Получившуюся основу полностью остудите. Приготовьте шоколадный ганаш, для этого в кастрюле с толстым дном растопите грубо нарезанный шоколад и добавьте в него 160 г консервированного кокосового крема, используя только его толстую часть, всплывшую на поверхность банки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте ее на охлажденное основание. Корж с шоколадным слоем поставьте на 1 час в холодильник. Приступайте к приготовлению кокосовой прослойки, для этого кокосовую стружку смешайте с 50 г кленового сиропа или любого другого светлого подсластителя и с 80 г консервированного кокосового крема. Смешивайте до получения однородной текстуры. Когда застынет шоколадный слой, поверх него выложите кокосовый, разровняйте и поставьте форму в морозилку на 1 час. Готовьте малиновое желе, для этого свежую малину смешайте с замороженной, долейте воду, все взбейте блендером. Протрите малиновое пюре через сито, чтобы убрать косточки. В малиновую массу добавьте оставшийся сироп и агарный порошок, массу поставьте на плиту и доведите до кипения. Слегка охладите. Малиновую массу выложите поверх кокосового слоя и поставьте на 3 часа в холодильник для застывания желе. Чтобы получившийся пирог имел форму классических Ламингтонов, его можно нарезать кубиками и украсить свежими ягодами малины. Хранится такой десерт в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. В морозилку ставить его нельзя, поскольку может измениться структура желе. Ламингтон с малиновым желе Это оригинальная интерпретация австралийского Ламингтона, в которой вместо приторно-сладкой шоколадной глазури используется ягодное желе. Чтобы придать десерту пикантную кислинку, возьмем пакетик малинового желе, а легкость и воздушность ему придаст прослойка из взбитых сливок. Ингредиенты: Масло — 150 г Сахарная пудра — 1,5 ст. Яйца — 6 шт. Ваниль — 1 стручок Кукурузная мука — 2,5 ст. Разрыхлитель — 1 ч.л. Жирное молоко — 3/4 ст. Малиновое желе — 1 упаковка Кокосовая стружка — 3 ст. Сливки — 300 мл Пошаговое приготовление Ламингтона с малиновым желе: Отделите белки от желтков. Масло, сахар, желтки и ваниль смешайте и взбейте блендером. Смесь должна стать густой и бледной. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования мягких пиков. 1/2 муки и разрыхлитель просейте в масляно-желтковую смесь, добавьте молоко. Оставшуюся муку просейте в яичные белки, перемешайте. Соедините масляно-желтковую и белковую смесь. Смешивайте до однородного состояния. Квадратную форму застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Выпекайте бисквит в духовке 30 минут при температуре 180°С. Когда бисквит станет золотистым, достаньте его из духовки, охладите в форме, через полчаса извлеките его и дождитесь полного остывания. Приготовьте желе по инструкции, указанной на упаковке, подождите, пока оно немного остынет. Бисквит порежьте на кубики, каждый из них окуните в малиновое желе, а затем обсыпьте кокосовой стружкой. Все куски бисквита в малиново-кокосовой посыпке выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 20 минут. Взбейте сливки до образования твердых пиков. На бисквитный кубик намажьте взбитые сливки и сверху положите второй кусок бисквита. Так попарно соедините остальные куски бисквита, смазывая один из них сливочным кремом. Готовые пирожные ставьте в холодильник на 20 минут. Обратите внимание! Этот десерт можно приготовить не только в виде пирожных, но и как торт, тогда бисквит нужно будет нарезать на 2 части, одну смазать кремом, накрыть второй, а сверху украсить взбитыми сливками и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.   В последнее время особой популярностью стали пользоваться низкоуглеводные кетодиеты. Рацион тех, кто имеет подобные пристрастия, на 70-80% состоит из жирной пищи, а на углеводы приходится не более 5-10%. Кето-пирожные Ламингтон абсолютно не содержат сахара, он полностью заменен кондитерским или обычным ксилитом, а вместо пшеничной муки используется кокосовая. В одной порции этого десерта содержится 121 ккал, всего 9 г жиров и 6 г насыщенных жиров. Указанных ниже ингредиентов достаточно для приготовления 16 пирожных. Ингредиенты: Клубника — 1 ст. (для клубничного варенья) Лимонный сок — 1/2 ст.л. (для клубничного варенья) Ксилит — 1 ст.л. (для клубничного варенья) Семена чиа — 1,5 ст.л. (для клубничного варенья) Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. (для клубничного варенья) Яйца — 9 шт. (для бисквита) Винный камень — 1/2 ч.л. (для бисквита) Ванильный экстракт — 1 ч.л. (для бисквита) Ксилит — 1/2 ст. (для бисквита) Сливочное масло — 50 г (для бисквита) Соль — 1/2 ч.л. (для бисквита) Кокосовая мука — 1/4 ст. (для бисквита) Ванильный протеиновый порошок — 1/4 ст. (для бисквита) Разрыхлитель — 1 ч.л. (для бисквита) Ксилит — 1 ст. (для глазури) Какао — 2 ст.л. (для глазури) Масло — 1/2 ст.л. (для глазури) Кипяток — 8 ст.л. (для глазури) Кокосовая стружка — 1 ст. (для глазури) Пошаговое приготовление кето-пирожных Ламингтон: Сначала готовьте бисквитное тесто. Желтки отделите от белков. Взбейте их с ванильным экстрактом, ксилитом и солью до однородной консистенции. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель и протеин. Яичные белки смешайте с винным камнем, взбейте смесь миксером до образования плотных пиков. Смесь сыпучих ингредиентов всыпьте в желтки, взбейте до однородной консистенции, влейте растопленное и охлажденное масло. Все тщательно перемешайте. В полученную массу переложите взбитые белки. Делайте это аккуратно, добавляя их по 1 четверти, чтобы сохранить пышность. Квадратную форму выстелите пергаментом, выложите в нее тесто, равномерно его распределите, и выпекайте бисквит 25-30 минут в духовке, разогретой до 170°С. Когда зубочистка, которой вы проткнете центр коржа, останется сухой и чистой, достаньте бисквит из духовки и полностью его остудите. Бисквит разрежьте пополам горизонтально, а затем 2 получившихся коржа разрежьте на прямоугольники. Приготовьте клубничное варенье, для этого все необходимые для него ингредиенты заложите в чашу миксера и тщательно взбейте. Поставьте сырое варенье в холодильник на 1 час, чтобы оно правильно сконцентрировалось. Остывшие бисквитные прямоугольники смажьте клубничным вареньем и соедините попарно на подобии сэндвичей. Для приготовления глазури в неглубокой миске смешайте просеянный ксилит и какао. Добавьте к ним растопленное масло и кипяток. Все тщательно перемешайте до получения гладкой пасты. Каждый «сэндвич» обмокните со всех сторон в глазурь и обсыпьте кокосовой стружкой. Кето-пирожное Ламингтон будет не только полезным для сторонников кетодиеты, но и невероятно вкусным для каждого любителя сладостей. Видео-рецепты Ламингтона

©

Посмотри ещё. Это интересно!