Приготовление варенья из одуванчиков с лепестками: Желтые цветки отделите от стебельков. Затем смойте грязь или замочите в воде на некоторое время. Чистые цветочки переложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 15 минут и всыпьте лимонную кислоту. Через 25 минут при помощи сита или дуршлага достаньте половину цветков для красоты. Затем всыпьте сахар и варите массу 40 минут. От времени варки зависит густота варенья. Поэтому консистенцию регулируйте самостоятельно. Варенье с мятой Варенье из солнечных цветов целебное и вкусное, а вкус напоминает консистенцию меда. Заготовьте на зиму варенье из одуванчиков с мятой, и ароматная вариация заготовки заиграет новыми оттенками вкусовой гаммы. Ингредиенты: Цветки одуванчика — 400 шт. Свежая мята — 50 веточек с листьями Лимоны — 2 шт. Сахар — 1,5 кг Вода — 1 л Приготовление варенье из одуванчиков с мятой: В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и закипятите сироп. Лимоны помойте, не срезая кожуру нарежьте дольками и удалите косточки, т.к. они придают горечь. Опустите их в сироп. Добавьте вымытые веточки мяты и лепестки одуванчиков без зеленых бутонов. Содержимое кастрюли закипятите и оставьте на ночь настаиваться. На следующий день варенье снова доведите до кипения и варите 30 минут. Затем горячее варенье из одуванчиков с мятой разлейте в чистые и сухие банки. Плотно их укупорьте крышками и оставьте храниться. Хранить заготовку можно при комнатной температуре. Мед из одуванчиков и имбиря без сахара Варенье из одуванчиков без сахара или одуванчиковый мед обладает отличным вкусом и целебными свойствами. Благодаря замене сахара пчелиным медом, заготовка приобретает вдвое больше полезных веществ. Ингредиенты: Цветки одуванчика — 200 шт. Мед натуральный жидкий — 0,5 л Свежий корень имбиря (неочищенный) — 2 см Лимонная цедра — из 1 лимона Лимонный сок — из 0,5 лимона Приготовление меда из одуванчиков без сахара: Свежие цветки одуванчика разложите на бумаге и оставьте на 2 часа, чтобы вышли насекомые. Затем неплотно сложите их в банку, чтобы осталось место для меда.  Добавьте в банку цедру и сок лимона и мелко нарезанный неочищенный имбирь. Чем больше добавите имбиря, тем пикантнее получится заготовка. Следом залейте в банку натуральный мед, чтобы он полностью покрыл продукты. Закрутите тару крышкой и оставьте на сутки, периодически ее встряхивайте, чтобы все хорошо смешалось. Оставьте банку на 3 недели настаиваться. Затем через густое сито слейте мед и перелейте в другую емкость для хранения. Храните мед из одуванчиков без сахара в темном прохладном месте. Варенье с медом и лимоном Вкусное и природное солнечное варенье из одуванчиков на меду в домашних условиях совсем несложно готовится. Оно ароматное и вкусное, очень полезное, а зимой согреет тело и душу. Ингредиенты: Цветки одуванчика — 350 шт. Лимон — 1 шт. Вода — 750 мл Мед — 500 г Приготовление варенья с медом и лимоном: Цветки одуванчиков без стеблей ополосните, залейте водой и оставьте настаиваться на 4 часа. Из лимона выдавите сок. Оставшуюся лимонную мякоть с кожурой мелко нарежьте и добавьте к одуванчикам. Отправьте одуванчики с лимоном на огонь, закипятите, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Затем процедите их через сито и выжмите цветки с лимоном. Отвар доведите до кипения, влейте мед и лимонный сок. После закипания снимите кастрюлю с огня и разлейте варенье в сухие стерилизованные банки. Закатайте банки крышками, переверните вниз горлышком и полностью остудите. Храните варенье из одуванчиков с медом в темном прохладном месте. Варенье с лимоном Вкусное варенье из одуванчиков с лимоном вкусное и полезное. Оно поддержит иммунитет в тонусе и победит мышечную боль. Его можно использовать для приготовления напитков, пропитки кексов и коржей для тортов. Ингредиенты: Цветки одуванчика (без стеблей) — 500 шт. Сахар — 2 кг Лимон — 1-2 шт. Вода — 4-5 ст. Приготовление варенья из одуванчиков с лимоном: Цветы одуванчиков вымойте и сложите в кастрюлю. Лимон помойте, вместе с кожурой нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю к одуванчикам. Залейте продукты кипятком и поварите 5-10 минут. Оставьте настаиваться на 1 час. После этого содержимое процедите через сито. В полученную одуванчиковую жидкость насыпьте сахар и варите 1 час на медленном огне. Можно варить дольше до желаемой густоты варенья. Готовое варенье из одуванчиков с лимоном разлейте по банкам и храните в прохладном месте. Варенье с лимонной кислотой и апельсинами Ароматное варенье из молодых листьев одуванчиков с лимонной кислотой. Свежие листья растения лишены горечи, поэтому с ними поучается не только полезный продукт питания, но и очень вкусный. Ингредиенты: Одуванчики — 200 цветков Вода — 0,5 л Сахар — 600 г Лимонная кислота — 0,4 ч.л. Апельсины — 1 шт. Приготовление варенья из одуванчиков с лимонной кислотой и апельсинами: Жёлтые цветки одуванчиков отделите от зелёных чашелистиков. Из апельсинов выдавите сок и натрите цедру. В эмалированную посуду или из нержавеющей стали сложите цветки, добавьте апельсиновый сок и цедру. Залейте все водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального режима и варите 10 минут. В кипящий отвар добавьте лимонную кислоту, размешайте и оставьте кипеть на маленьком огне 25 минут.  Снимите кастрюлю с огня и процедите отвар. Добавьте в отвар сахар, размешайте и верните на огонь. Уменьшите огонь и варите 40 минут. Чем дольше будете варить, тем гуще получится варенье. Перелейте варенье из одуванчиков с лимонной кислотой и апельсинами в стеклянные банки и закройте их полиэтиленовыми крышками. Видео-рецепты приготовления варенья из одуванчиков.

©

Посмотри ещё. Это интересно!