Пудинг — это традиционное английское блюдо, которое изначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и жиром. Сегодня в ход также идут самые разные ингредиенты — от шоколада до рыбы, однако необязательно вчерашние. Далее подборка самых удачных рецептов на каждый день и по торжественному случаю.
Приготовление пудинга
Пудинг — это английское желеобразное блюдо, которое первоначально представляло собой любые остатки вчерашней пищи, запеченные с яйцом и жиром, и не было настолько аппетитным, как мы себе представляем сейчас.
В классическом варианте готовится из яиц, молока, сахара и муки на водяной бане. Однако последний ингредиент нередко заменяется самыми разнообразными продуктами: это может быть хлеб, манка, рис, так как рецептов пудинга существует действительно много.

Кроме того, нередко рецептура предполагает использование сливочного масла, творога, сухофруктов — например, изюма и кураги. Также к пудингам относят и вторые блюда, которые готовятся на основе мяса и рыбы, но обязательно на водяной бане.

ТОП-8 аппетитных рецептов пудинга
Решить вопрос, что приготовить на завтрак или для подачи на стол, когда внезапно нагрянули гости, помогут рецепты пудинга. Далее самые вкусные из них.

Манный пудинг
Отличный вариант завтрака для всей семьи. Этот рецепт выручит родителей, если дети не хотят есть кашу. Также пудинг из манки подходит для диетического рациона и похудения, однако в последнем случае злоупотреблять все-таки не стоит.
Калорийность на 100 г — 137 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Молоко — 2 л
Манка — 1 ст.
Яйца — 3-4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 ст.
Сухари — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление манного пудинга:

Прежде всего, следует вскипятить молоко.
Всыпьте в него аккуратно крупу, не прекращая помешивать. Добавлять ее рекомендуется тонкой струйкой.
Варите массу в течение 15 минут, делая огонь слабым.
Когда смесь загустеет, посолите, всыпьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
Отделив белки от желтков, согласно рецепту пудинга, последние необходимо растереть с сахаром.
Белки взбиваются в пену в отдельной емкости.
Две массы добавляем в кашу, тщательно вымешивая.
Подготовьте форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом.
Сверху посыпьте сухарями.
Высыпьте подготовленную массу в форму, так, чтобы толщина слоя не превышала 3 мм.
Разровняв верх, смажьте его сметаной и отправьте в духовку, разогретую до 200°C.
Запекаем домашний пудинг 20-25 минут.
Подаем к столу, дополняя сметаной или вареньем. Также можно полить фруктовым сиропом.

©

Посмотри ещё. Это интересно!