Эта трагическая история произошла в Нью-Йорке. Почти 26 лет доблестный полицейский в отставке Йон Чанг охранял покой на улицах этого города и на одной из них, по печальному стечению обстоятельств, встретил свою смерть.

О том, что случилось с Йоном рассказал его друг доктор Марвин Мой, который и обнаружил мужчину лежащим на тротуаре рядом с “Lenox Hill Hospital” 7 апреля примерно в 2 часа ночи.

Марвин знал, что его друг находится в больнице с диагнозом коронавирус и был удивлен, когда получил от него смс, что его выписали.

Доктор Мой увидел, что его друг находится в крайне тяжелом состоянии и снова отвез его в больницу.

У самого входа в отделение скорой помощи, Йон упал, а находившийся там администратор категорически отказал ему в повторной госпитализации.

По словам медиков, Йон Чанг сам отказался ложиться в больницу повторно и они не могли заставить сделать это насильно. Но друг Чанга утверждает, что Йон находился в таком состоянии, когда не мог самостоятельно принимать никаких решений. Мужчину постоянно лихорадило и у него начались галлюцинации.

Ну а на утро Йон Чанг скончался. Нашли тело бывшего полицейского на пересечении East 77th St. и Парк-Авеню.

Марвин Мой рассказал, что в своем последнем смс Йон писал о том, что у него совсем нет сил и просил приехать.

«Тебе срочно нужно вернуться в больницу! Твоя жизнь под угрозой! Я сейчас приеду» — ответил ему Марвин.

Когда доктор прибыл на место, то Йон находился уже в полубессознательном состоянии. Его лихорадило и ему везде мерещились «нацисты, привидения и гоблины».

Марвин оставил друга возле входа в отделение скорой помощи и побежал купить ему воды. Но когда он вернулся, то Чанга нигде не было.

Марвин написал ему смс с вопросом куда же тот делся и очень просил ответить. Но ответа он так и не дождался и найти своего друга не смог. Он надеялся, что мужчину все-таки госпитализировали и он находится “Lenox Hill”.

«На следующее утро я услышал в новостях, что найден труп мужчины на улице и мое сердце замерло… Я хочу сказать его близким и родным, что в последние часы своей жизни он был не один, я старался ему помочь, но не смог…» — сказал Марвин.

©

Посмотри ещё. Это интересно!