Скорее всего, мало кто станет утверждать, что в заброшенных местах есть что-то очаровательное, хотя, без сомнения, есть люди, которым на самом деле такое по душе.

Мирное изящество человеческого отсутствия кажется таким навязчивым, но в то же время неотразимым. Конечно же, почти ничто по-настоящему не заброшено, поскольку некоторые искатели приключений, как мы уже сказали выше, время от времени всё же посещают эти места, чтобы напомнить природе, которая быстро прибирает всё к своим рукам, что люди не совсем про них забыли.

Именно это произошло с этой заброшенной частью шоссе 61 в Пенсильвании, США. Особенностью же этой дороги является то, что люди, ступившие на неё, после своего ухода часто оставляют на ней весьма своеобразные памятные отпечатки.

«Веселье с элементом печальной жуткости» — написано на TripAdvisor, и эти слова даже очень хорошо описывают эту локацию.

«Шоссе-Граффити» находится в местечке Сентрейлия, штат Пенсильвания, примерно в двух с половиной часах езды к северо-западу от Филадельфии, сама же дорога имеет довольно красочную историю. Правда эта история начала тускнеть весной 1962 года во время подготовки ко День поминовения.

Кусок шоссе 61 — около 1,6 км — был заброшен в начале 1990-х.

Городские власти посчитали, что они будут иметь дело с избытком мусора, отчего принялись его сжигать на свалке прямо перед парадом на День поминовения.

Тогда они не знали, что пламя на свалке перекинется на угольную жилу под городом, приведя к пожарам, разрушившим в итоге поселение.

Пожары на шахтах в Сентрейлии, штат Пенсильвания, действительно оставили реальный отпечаток на структурной целостности шоссе.

В шахтах под городом огонь медленно распространялся. Он возникал и тух, а затем начинался снова — ничто не могло помешать ему возникать вновь и вновь.

Поэтому в середине 1980-х годов правительство приняло решение переселить из города как можно больше его жителей, на что было выделено больше 42 миллионов долларов. Более 1000 человек приняли предложение о переезде, которое привело к сносу 500 зданий.

Почти 1000 жителей города вынуждены были покинуть свои дома, которые в дальнейшем были снесены.

Когда-то процветающий маленький городок стал городом-призраком. Только горстка людей всё ещё знала о горящем, но существующем городе.

Сейчас же лишь редкие странники время от времени ступают своими ногами на заброшенную дорогу. Некоторые из них, начиная с 2000-х годов, принялись оставлять на шоссе рисунки и надписи.

Постоянно горящий город-призрак вновь привлёк внимание людей после выхода на экраны в 2006 году фильма «Сайлент Хилл». С ростом популярности дороги количество граффити на заброшенном участке Шоссе 61 также стало увеличиваться.

К 2010 году большая часть шоссе была покрыта произведениями искусства и именами тех людей, которые его посетили. В конечном счёте дорогу стали называть «The Graffiti Highway» («Шоссе-Граффити»).

Какое-то время люди не интересовались этим районом, но некоторые особенно любопытные искатели приключений всё же время от времени проявляют к этому месту свой интерес.

Кажется, они решили, что заброшенное шоссе является идеальным холстом, отчего начали оставлять на нём граффити.

Заброшенное шоссе даже сыграло роль своеобразного вдохновляющего фактоа при создании ужастика «Сайлент Хилл».

После выхода киноленты на экраны, Сентрейлия стала гораздо более популярной среди любителей приключений, которые, посетив место, с удовольствием принялись оставлять после себя памятные надписи и рисунки.

Большую их часть нанесли к 2010 году, к тому времени дорожное полотно уже стали называть «Шоссе-Граффити».

Источник: vinegred.ru

©

You may also like