Наверняка, каждый, закрыв глаза, легко сможет представить себе вкус сахарных плюшек из детства. Казалось бы, простая булочка с начинкой из сахара и масла, но насколько же она вкусная и ароматная. К сожалению, магазинные плюшки уже не такие вкусные как раньше, поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые очень легко приготовить дома.

Youtube | Ольга Матвей

Чтобы приготовить сахарные плюшки, необходимы следующие ингредиенты:

  • мука 600-700 гр;
  • молоко 150 мл;
  • вода 150 мл;
  • яйца 2 шт;
  • сахар 50 гр;
  • дрожжи сухие 7 гр;
  • соль 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло 80 мл;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • сахар для посыпки 150 гр;
  • сливочное масло 50 гр.

Процесс приготовления сахарных плюшек очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить тесто, первым шагом перемешайте муку и дрожжи. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. В яично-сахарную смесь добавьте молоко, воду, растительное масло и муку с дрожжами.

Вымесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.

Youtube | Ольга Матвей

Заверните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Включите духовой шкаф и установите в нем температуру примерно 100 градусов по Цельсию.

Классические сахарные плюшки похожи на сердечки. Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и переложите его на стол. Разделите тесто на две равные части. Обомните каждую часть и скатайте из нее толстую колбаску.

Колбаску разделите на 6 частей.  Каждую часть скатайте в шар и оставьте на столе на несколько минут.

Youtube | Ольга Матвей

Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в прямоугольный пласт и обильно смажьте его растопленным сливочным маслом.

Посыпьте пласты сахаром (примерно 1 столовая ложка на одну булочку) и сверните его рулетиком.

Youtube | Ольга Матвей

Защипите край, чтобы плюшка не развалилась и сложите рулетик пополам по образовавшемуся шву. Сделайте посередине надрез острым ножом, не доходя до края, и выверните рулет сахаром наружу. У вас получается сахарная плюшка-сердечко.

Youtube | Ольга Матвей

Переложите плюшки на противень, покрытый пергаментной бумагой и поставьте на дверцу духового шкафа. Оставьте плюшки на 15 минут для того, чтобы они поднялись.

Youtube | Ольга Матвей

Перед выпеканием смажьте плюшки яйцом. Увеличьте жар духового шкафа до 180 градусов и поставьте в него плюшки.

Процесс выпекания займет примерно 18-20 минут.

Youtube | Ольга Матвей

Вкуснейшая сахарная плюшка прямо из духовки со стаканом холодного молока поможет вам насладиться любимым перекусом из детства!

Подробный процесс приготовления сахарных плюшек можно посмотреть на видео ниже:

http://www.youtube.com/watch?v=_jh55twIzjc

©

Посмотри ещё. Это интересно!