Эту трогательную историю, в одной из социальных сетей, рассказала жительница США Присцилла Морс. Вместе со своим мужем, они прожили в браке 20 лет и воспитали двоих замечательных детей.

А когда дети выросли и покинули отчий дом, супруги решили, что еще полны сил и готовы подарить свою любовь и заботу приемным детям.

Сначала они удочерили девочку Лауру, у которой был синдром Дауна и врожденный порок сердца. Когда-то от малышки отказалась ее биологическая мать, которая побоялась, что не сможет вырастить больного ребенка.

Своего будущего приемного сына Присцилла увидела на одном из сайтов, который оказывал содействие в усыновлении. Это был худенький мальчик, который напоминал сморщенного и грустного гномика. Мальчику было 6 лет и его родная мама отказалась от него сразу после рождения.

У ребенка диагностировали дистрофию, микроцефалию и детский церебральный паралич.

Желающих усыновить мальчика за все эти годы так и не нашлось.

Персонал детского дома недостаточно ухаживал за ребенком, считая что осталось ему недолго.

Сердце Присциллы разрывалось от жалости к этому ребенку и она решила, что обязательно возьмет его в свою семью.

Присциллу не испугало, что ребенок проживал в Болгарии, они с мужем быстро собрали все необходимые документы и уже через неделю были в центре по усыновлению.

Свою первую встречу с мальчиком, которого супруги назвали Райан, они не забудут никогда.

Ребенок выглядел еще хуже, чем на фото в базе данных. Ему на тот момент было 6 лет и весил он примерно 4 килограмма.

Муж Присциллы был шокирован состоянием ребенка и ему понадобилось некоторое время, чтобы к нему привыкнуть.

Как только супруги, забрав Райана, прилетели в США, они тут же отправились с ним в больницу. Там его кормили через зонд, потому что истощенный организм ребенка отказывался принимать твердую пищу. И уже через месяц маленький Райан поправился на 6 кг!

Постепенно ребенок стал возвращаться к нормальной жизни, и это потребовало огромных усилий как от медиков, так и от приемных родителей.

Сейчас Райану 7 лет, он заметно поправился, учится говорить, и в нем сложно узнать того истощенного мальчика, которого Присцилла впервые увидела в Болгарии.

Восстановление ребенка продолжается, но его родители уверены, что все с Райаном будет хорошо и его ждет счастливое будущее.

 

©

You may also like