Даже перебравшись из Кузбасса в Монако, олигарх Владимир Мельниченко не захотел расставаться со своими привычками, которые до глубины души возмутили местное население.

А все дело в том, что Мельниченко уж очень понравился участок земли, на котором располагались виллы, имеющие культурную и историческую ценность. Но это олигарха совсем не волновало, он решил их снести, чтобы очистить участок для нового строительства.

Жителей Монако такая наглость шокировала и они потребовали выгнать зарвавшегося миллиардера из своей страны.

Когда-то Мельниченко владел активами угольных компаний в Кемеровской области, а после их продажи налог заплатил не в Кузбассе, а в Москве. Аману Тулееву это показалось странным и между ним и Мельниченко возник конфликт.

Когда о темных делах олигарха стало известно широкой общественности, горняки возмутились и объявили Мельниченко врагом.

Миллиардеру срочно пришлось бежать из страны и обосноваться он решил в Монако. Но просто так отсиживаться в княжестве он не захотел, ведь его необузданная натура, по прежнему, требовала бурной деятельности.

Мельниченко начал скупать в Монако исторические здания, сносить их и строить коммерческие объекты.

Три года назад муниципалитет Монако согласился с тем, что Мельниченко снесет четыре виллы на в районе бульвара Ренье III и по улице Louis Aureglia и на их месте построит новый строительный комплекс.

Проект был осуществлен, но на этом Мельниченко не остановился, планов у него громадье, и мнение жителей Монако его мало интересует.

В итоге, жители княжества, которые не желают мириться с бурной деятельностью российского олигарха, вышли 9 марта на митинг.

Они держали в руках плакаты с фотографиями жителей Кузбасса, которых Мельниченко оставил ни с чем. Митингующие крайне негативно к нему настроены и требуют от своих властей вернуть миллиардера туда, откуда он так спешно сбежал.

«С виллами, которые он снес, жили рядом мои родственники. Эти здания представляли собой историческую и культурную ценность, они были украшением Монте-Карло. Ну а теперь, при непростительном попустительстве наших властей он строит здесь какое-то здание, и это возмутительно!» — сказал один из участников митинга.

Видеоролик с митинга был выложен на YouTube-канале “Monako Life” и проходил он под мелодию»Интернационал». Из комментариев к видео следует, что митинг полиция разогнала, а его участников арестовала.

©

You may also like