«Великолепный век» — турецкий сериал, завоевавший сердца многих. Зрителя увлекает не только высококачественная драма, но и понимание того, что события основаны на реальности. Роксан Кунтер могла бы сыграть в нём одну из главных ролей, но решила отказаться.

Нет, она не актриса, которая предпочла какую-то другую роль, а прямая наследница султана Сулеймана и Хюррем. Прапрапраправнучка той самой Роксоланы сейчас живет в Турции и работает на телевидении. Поэтому неудивительно, что авторы сериала обратились с предложением о главной роли сначала именно к ней.

View this post on Instagram

#tbt

A post shared by roksan kunter özkan (@roksankunter) on

Предыстория

Дедушка Роксан Кунтер — внук того самого султана Абдул-Хамида II, что делает ее прямым потомком величайшего правителя Османской империи. Напомним, что в XX веке произошли грандиозные изменения на политической арене мира. Османская империя перестала существовать, а потомки последних правителей были изгнаны из страны.

Затем некоторые потомки осели в других странах, а некоторые вернулись на родину. Роксан родилась уже в Турции, где условия для ее семьи были уже совершенно другими, чем в былые времена.

View this post on Instagram

👻

A post shared by roksan kunter özkan (@roksankunter) on

Детство Роксан Кунтер

Девочку назвал этим именем отец, а не мама, являющаяся прямым потомком османов. Ему всегда очень нравилась история о Роксолане. А вот дедушка девочки был очень недоволен выбором имени.

В детстве Роксане не рассказывали много о том, почему ее прародители вынуждены были покинуть страну. Они не хотели, чтобы девочка росла с чувством ненависти к согражданам, которые изгнали ее семью на чужбину. Но история золотого века Османской империи Роксан всегда очень нравилась.

Роксан росла с мудрым дедушкой, который грамотно подошел к воспитанию ребенка с такой родословной. «Дедушка всегда учил меня быть скромной. Он говорил, что мое происхождение не должно ставить меня выше других», — рассказывает Роксан о своей обычной жизни, в которой не было никаких привилегий.

View this post on Instagram

👨‍👩‍👦❤

A post shared by roksan kunter özkan (@roksankunter) on

Нынешнее время

Сегодня 30-летняя Роксан работает телеведущей спортивных новостей. Возможно, на ее выбор повлияло то, что ее отец был тренером национальной команды по баскетболу. Красавицу обожает вся страна не только за необычайную красоту, но и за высокий профессионализм.

Роксан всерьез приглашали на главную женскую роль в сериале «Великолепный век», но ей пришлось отказаться. О самом произведении она отзывается так: «Мерьем Узерли замечательно сыграла Хюррем! Никого другого в этой роли не могу представить. Хотя некоторые сериал критикуют, но признаюсь, мне он очень нравится».

View this post on Instagram

#futbolunsuperleri2019

A post shared by roksan kunter özkan (@roksankunter) on

Остается только порадоваться замечательному воспитанию, благодаря которому Роксан смогла найти себя в жизни. Ну что, пошли пересматривать сериал вместе?

The post Знакомься, прямая наследница султана Сулеймана и Хюррем — Роксан Кунтер appeared first on Boom.

©

Посмотри ещё. Это интересно!