18 простых правил, которые позволят навести порядок в холодильнике и не покупать лишнее.

18 простых правил, которые позволят навести порядок в холодильнике и не покупать лишнее.

Используйте все свои продукты с умом. Храните свой хлеб в морозилке и размораживайте его, когда он требуется. Этот совет – идеальный с

Скупой платит дважды: 25 примеров того, как нас обманывают в магазинах.
13 ужасно смешных неудачных блюд, которые заставят вас гордиться своими кулинарными способностями
5 продуктов, о которых лучше не знать из чего они сделаны.

Используйте все свои продукты с умом.

  1. Храните свой хлеб в морозилке и размораживайте его, когда он требуется.

Этот совет – идеальный способ сохранить ваш нарезанный хлеб от порчи в шкафу. Когда вам понадобится кусочек, отделите его от буханки (можно помочь себе ножом для масла, который выступил рычагом), дайте ему оттаять в холодильнике или поместите сразу в тостер.

  1. Отслеживайте продукты, которые вам приходится выбрасывать, чтобы лучше спланировать список покупок.

Если вы всегда сливаете часть молока в раковину, обратите на это внимание, и в следующий раз возьмите меньшую упаковку. Также и с остальными продуктами. Если в контейнере для овощей часто появляется слипшаяся морковь или сморщенные листья шпината, купите меньшее количество продукта или подумайте, как его заморозить.

  1. Прежде чем идти в магазин, сделайте список покупок по предварительно придуманному на неделю меню.

Если вы отправляетесь в продуктовый магазин, не подозревая, что будет в вашем меню в ближайшие несколько дней, вы обязательно выйдете, по крайней мере, с пятью покупками, которые вам не нужны. Некоторые их них испортятся до того, как вы их используете.

  1. Не бойтесь покупать некрасивые фрукты и овощи, думая, что выбросите их.

У всех нас есть идея фикс – найти самое идеальное яблоко, самый красивый лук и гладкий апельсин. Но если фрукт серьезно не поврежден, не деформирован, скорее всего, он будет на вкус таким же как его «идеальные» друзья. В некоторых американских штатах даже работает специальная служба доставки, которая предлагает «уродливые» фрукты по более низкой цене.

  1. Не чистите продукты без надобности, и не бойтесь использовать корешки в своих рецептах.

«Если не срезать корни, вы сможете получить больше пользы от своих продуктов», — рассказывает Беа Джонсон, автор Zero Waste Home. «Но если вы предпочитаете отрезать стебли брокколи, выбрасывая их, стоит подумать, как встроить их в свое блюдо. Я лично всегда использую стебли брокколи (за исключением самого конца) в супах, карри и стир-фрай, и я понятия не имею, почему я не делала так всегда.

  1. Не делайте огромные порции, готовя дома.

Рестораны привели к серьезной путанице у людей, что такое нормальная порция. Зачастую предлагается куда больше нужного. Положив меньше пищи на тарелку, у вас будет возможность взять дополнительную порцию, если вы не наелись. Оставшееся можно будет доесть позднее. Как только еда попадает на тарелку, она либо съедается, либо выбрасывается, поэтому делайте более маленькие порции, которые точно сможете съесть.

  1. Ищите интересные и вкусные рецепты, в которых можно использовать остатки другого блюда.

Если у вас постоянно есть остатки какого-то блюда, которые в итоге отправляются в мусорку, потому что никто не хочет их есть, подумайте как можно приготовить их заново. Например, жареные и тушеные овощи можно добавлять в салаты и омлеты.

  1. Контролируйте срок хранения остатков.

Если вы очень переживаете на тему того, сколько можно хранить остатки того или иного блюда, ознакомьтесь с простыми правилами хранения. К примеру многие не знают, что пить молоко через день или два после окончания срока годности – вполне безопасно.

  1. Регулярно очищайте холодильник и морозильник, чтобы вы знали, что купить в следующий раз.

Если у вас есть хорошо укомплектованный морозильник, бросьте вызов себе – готовьте в течение недели еду из ингредиентов, которые в нем хранятся (если это возможно). Или добавляйте в блюдо ингредиенты, срок которых подходит к концу. Моя мама делает это каждые несколько месяцев, и сложно поверить в то, что она сочетает и сколько свободного места появляется.

  1. Организуйте систему, в которой вы будете знать, где какие продукты находятся, и они будут легкодоступными

Как грязный холодильник, так и шкафы без должной организации затрудняют понимание того, какая еда у вас уже есть, а что еще нужно докупить. Если у вас достаточно свободного места, перемещайте сыпучие продукты в прозрачные контейнеры, которые будут герметично закрываться. Так вы защитите продукты от насекомых и будете видеть оставшееся количество круп.

  1. Покупайте вещи, которые помогут вам сохранить продукты свежими дольше.

Люди одержимы этими чудесными пластиковыми контейнерами, которые помогают сохранить ягоды свежими до двух недель! Для продуктов с коротким сроком службы такие контейнеры – настоящая находка, поэтому не стоит бояться потратить на них деньги. Тем более вы можете заказать их из более дешевых интернет-магазинов.

  1. Заморозьте неиспользованные травы в оливковом масле до того, как они будут непригодны в пищу и отправятся в мусорное ведро.

Всем известно, как тяжело покупать целый набор свежей зелени, а в результате использовать веточку или две. До того, как узнать об этом потрясающем совете, мне оставалось наблюдать за увяданием и порчей моей зелени. Однако этот рецепт изменил все. Теперь, если остаются свежие травы, достаточно нарезать их мелко, разложить в формочке для льда и залить оливковым маслом. Конечным результатом станет масляный кубик с травами, который можно добавить в блюдо, когда готовите.

  1. Или попробуйте высушить их, чтобы в дальнейшем измельчить и добавлять в блюда в сушеном виде.

Джонсон рекомендует сушить травы в помещении, собрав их в маленькие пучки. Она также рекомендует сушить листья сельдерея, которые впоследствии могут быть измельчены и смешаны с солью, чтобы приготовить вкусную соль с сельдереем, которую большинство захочет добавить в любое приготовленное блюдо.

  1. Покупайте замороженные фрукты и овощи, если постоянно выбрасываете свежие.

Если вы не едите дома очень часто или готовите только себе, максимум на пару человек, может оказаться сложной задачей осилить целую корзинку фруктов и овощей. Если вы знаете, что не сможете доесть все, не выкинув испорченное, попробуйте замороженные варианты. Покупая заморозку, вы можете использовать горсточку ягод, брокколи или гороха на один прием пищи, не выбрасывая остатки.

  1. Оставляйте кости и корни овощей, чтобы сделать бульон.

Если вы регулярно варите мясо, замораживайте и оставляйте кости до того момента, пока не получите полноценный набор для бульона. То же самое относится к скорлупе креветок и их головам, из которых можно приготовить потрясающий бульон. Если у вас много остатков овощей, соберите и заморозьте их для приготовления в дальнейшем овощного бульона.

  1. Попробуйте повторно вырастить овощи из отходов.

Красный репчатый лук, сельдерей, салат, и многие другие овощи могут быть пророщены заново из отходов. Процесс для каждого овоща немного отличается, но большинству требуется постоять предварительно пару дней в воде, прежде чем пересаживать их в почву.

  1. Подарите засохшему хлебу вторую жизнь в духовке, добавив немного воды.

Нет ничего лучше, чем свежий хлеб, но, к сожалению, он не может храниться вечно. К счастью, есть легкий способ освежить затвердевшую буханку. «Сбрызните сухой багет водой и слегка запеките его в духовке, чтобы вернуть к жизни», — рассказывает Джонсон.

  1. А возродить грустный увядший салат можно в ванночке с ледяной водой.

Еще одна прекрасная рекомендация от Джонсон – замочить старый салат в ванночке с ледяной водой, чтобы он выглядел так, будто его только что сорвали.

Теперь сделайте все возможное, чтобы сэкономить деньги и продукты (лучше обе эти вещи), предотвратив ненужное выбрасывание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Чтобы подписаться на канал Инфобум в Telegram, достаточно пройти по ССЫЛКЕ с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join.

Источник

Загрузка...

COMMENTS