Глупая и трагическая смерть щенка во время авиаперелета вызвала большой резонанс в Интернете

Глупая и трагическая смерть щенка во время авиаперелета вызвала большой резонанс в Интернете

За кем остается последнее слово на борту самолета? Разумеется, за командиром и членами экипажа, которых в ряде стран даже собираются наделить дополнит

ШОК! Видео изнутри падающего самолета…
15 веселых фото путешественников, которых на всю жизнь запомнят работники аэропортов
Любовь Успенскую сняли с рейса Москва — Омск за дебош на борту.

За кем остается последнее слово на борту самолета? Разумеется, за командиром и членами экипажа, которых в ряде стран даже собираются наделить дополнительными полномочиями, дабы эффективнее решали конфликтные ситуации. На борту злополучного рейса UA1284 печально известного авиаперевозчика United Airlines никакой ссоры и противоречий не было, напротив — пассажиры беспрекословно выполнили указания стюардессы. И сами, своими руками, отправили маленького щенка французского бульдога на смерть.

Инцидент получил огласку с подачи Джуна Лара, пассажира того авиарейса, который сидел позади хозяйки щенка. Он отметил, что женщина была с двумя маленькими детьми, все свое внимание уделяла им и не рассуждала, даже не пыталась спорить. У неё с собой была сумка-переноска, в которой сидел 10-месячный французский бульдог по кличке Папасито. Стюардесса подошла и потребовала, чтобы сумку убрали из-под ног и поставили в верхний отсек для багажа. Она настаивала, ссылаясь на требования безопасности, и мать согласилась. А когда самолет приземлился и сумку спустили вниз, то увидели это:

Внимание! Впечатлительным лучше не смотреть!

Мертв. Щенок не двигался, не дышал и уже начал остывать. Как вспоминает Джун Лара, его поначалу даже удивило, что из сумки не слышно звуков, ведь в начале полета Папасито вовсю суетился, сопел и топтался. В первые минуты никто не понял, что же произошло.

«Я держал её ребенка, пока эта несчастная женщина тормошила и пыталась привести в чувство щенка. Она никак не могла поверить, что он мертв. Лишь три минуты спустя она вдруг осела и зарыдала. И я вместе с ней — это была такая трагедия!»

Слова Джуна подтвердили и другие пассажиры, которые назвали произошедшее «отвратительным и травмирующим событием». Папасито просто задохнулся в багажном отсеке и никто не пришел ему на помощь, более того, ни у кого из пассажиров или экипажа самолета даже не возникло мысли проверить его состояние. Все послушно выполняли инструкции и не думали, что за 3 часа пребывания в сумке может что-то случится. Но отсек герметичен, туда не поступает воздух извне, а у французских бульдогов есть хорошо известные проблемы с дыханием и терморегуляцией тела.

Представители авиакомпании назвали произошедшее «несчастным случаем», извинились и обещали провести расследование. И это действительно нужно, важно сделать, потому что ситуация явно вышла за рамки разумного. Кто на самом деле виноват в смерти несчастного Папасито и виноват ли кто-то в принципе? Ведь помимо строгих, но обоснованных правил авиационные перелетов есть еще здравый смысл, внимание к деталям, сострадание, в конце-концов.

Стюардесса или перепутала правила, или не сочла нужным уточнить детали
Хозяйка уделяла внимание детям, игнорируя потребности собаки
Пассажиры были свидетелями, но никто даже не сказал ни слова
Ни у кого из присутствующих не закралась мысль, что запирать животное без воздуха — опасно
За 3 часа полета никто не проверил состояние Папасито, хотя экипаж обслуживал пассажиров
Это уже далеко не первый случай глупой, предсказуемой, но не предотвращенной смерти домашних животных на борту авиалайнера, в том числе, этой авиакомпании. Но разве сделаны выводы и предприняты меры… судя по гибели Папасито, нет.

источник

 

Загрузка...

COMMENTS