Идеальная красота: ради ЭТОГО кореянки готовы даже лечь под нож… Жуткая правда о современном мире.

Идеальная красота: ради ЭТОГО кореянки готовы даже лечь под нож… Жуткая правда о современном мире.

Каждый день всё большее количество людей становятся жертвами пластической хирургии. Телевидение, СМИ, Интернет, мерцающие по городу билборды и страниц

«На ней нет нижнего белья»: Кристина Асмус показала пикантные кадры в ванной
Она сбросила 56 кг, и бойфренд бросил ее. Почему? Нереально!
18 незаурядных девушек из соцсетей, которые разорвут ваши щеки от смеха

Каждый день всё большее количество людей становятся жертвами пластической хирургии. Телевидение, СМИ, Интернет, мерцающие по городу билборды и страницы глянцевых журналов, да даже бездушные манекены в витринах магазинов, — все эти прелести современного мира навязывают женщинам несуществующие идеалы красоты. Если говорить о цифрах, то лидером среди стран по количеству людей, готовых лечь под нож хирурга, является Южная Корея. Там женщины идут на огромные жертвы, чтобы хоть как-то стать похожими на европейских красавиц…

Нью-йоркская фотохудожница Джи Йо сама родом из Юной Кореи, поэтому она не могла обойти стороной столь важную социальную проблему. Так в 2010 году она устроила перформанс в центре Бруклина. Джи вышла на улицу в одном нижнем белье, ее тело было всё изрисовано черным маркером, а в руках она держала плакат с надписью: «Я хочу быть идеальной. Нарисуй на мне, где мне следует сделать пластическую операцию».

 

Затем Джи решила сделать фотопроект о корейских женщинах, которые вынужденно стали жертвами пластической хирургии из-за высоких стандартов красоты. Она вышла на южнокорейский форум, посвященный пластической хирургии, и связалась с подписчицами. Около десяти женщин согласились на съемки своего тела сразу после операций. Тогда Джи вылетела в Сеул.

 

В своем блоге Джи написала: «Средства массовой информации постоянно навязывают свой идеал женской красоты. В результате этого Южная Корея превратилась в страну с ориентацией на красоту. Это многое говорит об обществе, которое судит о человеке по его внешности, а не по характеру».

 

Своими сильными фотографиями Джи хотела показать, на какие муки приходится идти южнокорейской девушке (женщине) в погоне за тем, что общество считает красивым.

Фотограф признается, что многим из этих женщин она помогала восстановиться после сложных операций. Одной модели Джи даже сварила суп, так как из-за множества бандажей та не могла сделать этого самостоятельно.

 

Эта девушка скрывается в одном из отелей Сеула. Парадоксально, но в Южной Корее общество хотя и требует высоких стандартов красоты, в то же время осуждает следы пластических операций.

 

Одна из героинь проекта за шесть месяцев перенесла 16 операций. Сложно представить, какие травмы перенесло не только ее тело, но и сознание.

Джи Йо отмечает, что даже маленькие клиники косметической хирургии нынче превратились в мультимиллионные комплексы. Особенно ее поразило здание клинического гиганта, который специализируется исключительно на пластической хирургии, — строение высотой 21 этаж.

Природа наделила каждого уникальным телом, со своими прелестями и недостатками. Зачем же так уродовать себя, пытаясь следовать непонятным канонам красоты? Если тебя поразили эти глубокие снимки кореянок, ставших жертвами пластической хирургии, можешь рассказать о них друзьям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Чтобы подписаться на канал Инфобум в Telegram, достаточно пройти по ССЫЛКЕ с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join.

Источник

Загрузка...

COMMENTS