Этот мир окончательно сошёл с ума: в США трансгендер впервые родил ребёнка.

Этот мир окончательно сошёл с ума: в США трансгендер впервые родил ребёнка.

Трансгендерный американец Кейси Салливан выносил и родил здорового ребёнка, которого зачал вместе со своим партнёром. Для этого ему пришлось сдела

За 10 месяцев беременности никто не предупредил эту молодую маму, что ее ждет на самом деле.
Вот как нужно сообщать о беременности! 12 креативных идей для будущих мамочек.
Материнство без цензуры: всего одно послеродовое фото этой мамочки взбудоражило Сеть

Трансгендерный американец Кейси Салливан выносил и родил здорового ребёнка, которого зачал вместе со своим партнёром. Для этого ему пришлось сделать перерыв в приёме гормональных препаратов: пять лет назад Кейси уже родила сына как женщина. Теперь пара собирается воспитывать общее дитя «гендерно-нейтральным». Они не будут использовать местоимения «он» и «она» до тех пор, пока ребёнок не сможет выбрать свой пол самостоятельно.

В ноябре пара из штата Висконсин родила ребёнка, и в этом событии не было бы ничего интересного, если бы не одна деталь: у этого ребёнка необычные родители. Один из них — отец, а другой — одновременно и отец, и мать. Человек, из утробы которого врачи извлекли младенца, — трансгендерный мужчина.

Кейси Салливан считает себя мужчиной и выглядит, как мужчина, но ещё пять лет назад для всех он был женщиной, более того — замужней матерью маленького сына. Кейси 30 лет, и всю жизнь женский пол, который был определён для него с рождения, тяготил его.

Впервые Кейси почувствовал, что пол — это проблема, в четыре года. Он хотел быть мальчиком. Над ним смеялись в детском саду. Он вырос, даже получил MBA, вышел замуж и думал, что рождение ребёнка примирит его с женской стороной. Но этого не произошло. Сын Грейсон благополучно родился, но Кейси по-прежнему чувствовал себя чужим в женском теле.

«Всё то время, пока длилась беременность, я молился о том, чтобы установить контакт со своей женственностью, принять то, что происходит с моим телом, но я не мог. Я был в отчаянии, я хотел умереть. Я был словно во тьме и боялся, что тьма захватит и моего ребёнка. Но в тот момент, когда его дали мне подержать, на меня снизошла благодать. Я полюбил его больше, чем кого-либо, почувствовал ответственность».

Через четыре месяца после рождения старшего сына Грейсона Кейси заявил, что он — трансгендер и что он идентифицирует себя как мужчину. Последовал развод, отвернулись многие друзья. Грейсон сейчас живёт с отцом, но Кейси общается с ним и принимает участие в воспитании.

В 2014 году трансгендер, уже начав курс смены пола, встретил Стивена, мужчину на три года младше себя. Они стали парой. Через некоторое время у Кейси диагностировали ложную беременность. В 2016 году они всё-таки решились завести общего ребёнка. Для этого Кейси, у которого уже росла борода, пришлось прервать курс гормональных препаратов. Зачатие прошло удачно. Кейси завёл блог на YouTube, чтобы рассказывать о беременности.

Роды прошли в ноябре, но некоторое время родители держали всё случившееся в секрете. Схватки, как рассказывает сам Кейси, продолжались семь дней, после чего врачи решили делать кесарево сечение. Вес ребёнка был почти 3,9 килограмма. Он здоров и чувствует себя хорошо.

Назвали его Фениксом, но пол младенца от журналистов скрывают: родители намерены воспитывать его «гендерно-нейтральным» до тех пор, пока он (или она?) сам не сможет выбрать, к какому полу хочет принадлежать.

«Я знаю, что они попытаются найти нас, разрушить наше безопасное пространство, будут пытаться атаковать наши убеждения. Но они — просто ничтожества. Я не трачу время и силы на то, чтобы спорить или вообще как-то противостоять тем, кто против нас».

Трансгендер не считает, что беременность и способность родить ребёнка — исключительно женское дело.

«Я убеждён, что беременность не исключительно женская функция, я не поддерживаю это разделение ролей по признаку пола. Меня идея беременности не пугала, и я из-за беременности вовсе не чувствовал себя менее мужественным».

Источник

Загрузка...

COMMENTS