Как россиянок насилуют в отелях за границей.

Как россиянок насилуют в отелях за границей.

Отель, даже самый, казалось бы, райский, может превратиться в комнату пыток. Случаев, когда женщин и девочек насиловали в гостиницах, к сожалению, нем

МОСКВИЧКА, КОТОРУЮ НА СЕЛЬСКОЙ ДИСКОТЕКЕ ИЗHAСИЛOВАЛИ СРАЗУ 15 ЧЕЛОВЕК РАССКАЗАЛА ШОКИРУЮЩИЕ ПОДРОБНОСТИ…
Мама спрятала в доме камеру и узнала, что няня делает с 4-летним сыном
Знаменитые, но избитые. Звездные семьи, в которых процветает домашнее насилие.

Отель, даже самый, казалось бы, райский, может превратиться в комнату пыток. Случаев, когда женщин и девочек насиловали в гостиницах, к сожалению, немало. Кто насильники? Уборщик. Сотрудник отеля. Сын хозяина. «Неизвестный мужчина, проникший в отель». Шестеро иностранцев. Это те, кто попали в печальные новостные сводки. Лайф разобрался, как обезопасить себя и своих подруг (а также невест, жён, сестёр, мам).

Ровно год назад жуткая история произошла с тревел-блогером Анной Карабаш. Её изнасиловал уборщик в пятизвёздочном отеле Six Senses на Сейшелах. Анна до сих пор борется за то, чтобы его и отель наказали — в конце апреля она опубликовала в «Фейсбуке» , где рассказала, каких усилий (и денег — сейчас требуется около миллиона рублей, в основном на судебные издержки) это стоит. В настоящее время на Сейшелах расследуется уголовное дело против насильника, плюс Анна подала гражданский иск против отеля.

— Я лежала в постели, спала. Проснулась от того, что кто-то меня трогает в районе трусов. Рукой попыталась нащупать, что происходит, и тут поняла, что трусы не держатся — они разрезаны. Кто-то их разрезал ножом, нож я увидела… Был какой-то полусвет, и я видела чёрную такую морду и нож,  ранее Анна в интервью.

Этот человек «много раз» изнасиловал девушку, угрожал, что убьёт её, не отпускал несколько часов.

Анна пыталась спастись всеми способами, которые можно было придумать. Она вырывалась, кричала, пыталась убежать (у неё получалось выбежать на улицу, но насильник её ловил и возвращал обратно), пробовала взять в руки телефон, чтобы кому-нибудь позвонить…

В итоге ей помогла хитрость. Девушка сделала вид, что ей начало всё это нравиться, и мирно разговаривала с насильником. Тот сказал, что много выпил, и Анна предложила ему аспирин — чтобы голова не болела. Вместе с аспирином она дала ему сильное успокоительное. В итоге преступник уснул.

Самое страшное, что администрация и хозяева отеля никак не помогли девушке и даже не проявили сочувствия к ней. Когда та рассказала, что с ней произошло, хозяйка отеля лишь спросила: «Вы получили удовольствие прошлой ночью?»

Анна утверждает, что владельцам выгодней прикрыть насильника, чем выплатить компенсацию да ещё и признать, что в отеле работал такой страшный человек (это удар по репутации). Хотя, благодаря тому что девушка не молчит, а активно рассказывает об этом, с репутацией у отеля и так стало плохо.

После того как Анна опубликовала пост, ей стали писать другие девушки, которые тоже столкнулись с насилием в отелях.

«Девушки говорили, что с ними случались аналогичные истории в хороших отелях в Марокко, на Кипре, — написала Анна в «Фейсбуке». — Одна девушка написала, что ей было 15 лет, — то есть это было ещё и изнасилование несовершеннолетней. У неё даже заявление в полицию не приняли и просто как-то выперли их с острова, сказав, что подросток фантазирует и ничего не было. Девочка была с папой, он жил в соседнем номере, но насильник зажал ей рот и не давал кричать. Отельный менеджмент тоже покрывал своего сотрудника и стал резко равнодушно общаться с пострадавшей и её семьей. Мне написала девушка из Канады, на которую напал официант в гостинице, но до самого насилия не дошло, ей удалось вырваться и убежать. Её менеджмент тоже выставил идиоткой — мол, ну и фантазии у вас, никто вас не трогал».

В 2015 году похожий случай произошёл в Турции. 21-летняя Анастасия из России спала в своём номере. Работник гостиницы (техник) воспользовался служебным ключом, открыл дверь и накинулся на девушку. После изнасилования Анастасия обратилась к администрации отеля, и там уже вызвали полицию. Какой это был отель, в новостях не уточнялось.

В 2011 году жестокое изнасилование  в пятизвёздочном отеле Pyramisa Blue Lagoon Resort — тоже в Турции. Двадцатидвухлетняя россиянка отправилась в тур одна. В отеле она познакомилась с соотечественниками и прекрасно проводила время. Однажды, когда она уже засыпала в номере, в дверь постучали. Голос за дверью сказал, что это сотрудник гостиницы.

Мужчина вошёл, несколько раз ударил девушку и начал душить. Когда та перестала сопротивляться, преступник затащил её в ванную комнату и там изнасиловал. К тому же он ещё и избил жертву — её увезли в больницу с подозрением на перелом позвоночника.

Вошёл в номер без препятствий

Такая беда, как видно из новостей, может случиться практически в каком угодно отеле — в дорогом и дешёвом, в зарубежном и российском.

Как  в феврале 2018 года, в красноярском отеле мужчина изнасиловал 8-летнюю девочку. Она приехала на соревнования по фигурному катанию из другого города, и насильник смог без всяких препятствий проникнуть в номер. Это был 60-летний мужчина, ранее неоднократно судимый.

Не только с россиянками случаются такие страшные вещи. Месяц назад , что туристку из Ирландии в пражском отеле изнасиловали шестеро иностранцев из Алжира. В 2013 году в Индии сын хозяина отеля изнасиловал в номере спящую туристку из Южной Кореи.

Как выбрать отель

В Сети можно найти списки отелей, которые заявляют, что особенно заботятся о безопасности женщин и не принимают постояльцев-мужчин, если те хотят разместиться в номере в одиночку или на пару с товарищем-мужчиной. Такая информация есть, например, на сайтах некоторых туроператоров.

— Отелей, которые не принимают одиноких мужчин, много в Турции и Тунисе. На такие гостиницы стоит обратить внимание, если думать о безопасности женщин, — сказала владелица турфирмы «12 туров» Виктория Талкан.

Безусловно, нужно читать отзывы об отелях. Кстати, сообщалось, что сайт о путешествиях TripAdvisor в 2017 году начал помечать гостиницы, в которых происходили изнасилования, специальными значками.

С точки зрения безопасности лучше выбирать большие отели, где много постояльцев. Так больше шансов, что вас услышат, если вы будете кричать. Также предпочтительнее гостиницы, которые расположены в людных, причём туристических, местах — то есть рядом с ресторанами, кафе, магазинами.

— Особенно стоит сторониться маленьких дешёвых отелей в азиатских и арабских странах, — сказала Виктория Талкан. — В Европе, как правило, все отели небольшие, но безопасность там выше.

В любом случае, по её словам, лучше выбирать гостиницы, предназначенные для семейного отдыха. Там реже можно столкнуться с одинокими мужчинами, которые охотятся на девушек.

Ещё некоторые правила безопасности. Убирают комнаты в отелях обычно женщины. И всегда это происходит днём. Если кто-то стучится к вам в дверь вечером или тем более ночью и говорит, что он сотрудник отеля, не стоит сразу открывать. Как минимум спросите, зачем этому человеку нужно пройти к вам. Можно позвонить на ресепшен и уточнить всю информацию там.

Ярко и сексуально одеваться на отдыхе — это, конечно, здорово, но в итоге можно привлечь совсем не нужное вам внимание. Так что стоит взвесить все плюсы и минусы, тем более если вы отдыхаете одна. И особенно важно не перебрать с алкоголем — иначе вы станете совсем беззащитной.

Что делать, если на вас напали

Универсальной формулы нет.

— Психология насильника может быть разной. Кто-то проявит ещё большую агрессию при активном сопротивлении женщины, а кто-то испугается и убежит, — сказал юрист Константин Трапаидзе.

То же самое и с криком. Преступник требует, чтобы женщина замолчала. Но ей нужно позвать на помощь. Если она начнёт кричать, он может испугаться, но также не исключено, что это его разозлит и он станет более жестоким.

Кстати, на всякий случай носите с собой свисток. Если решите звать на помощь, возможно, он окажется громче, чем ваш голос, который может вас и не послушаться в страшный момент.

А вместе со свистком можно положить где-нибудь недалеко от кровати баллончик со слезоточивым газом, электрошокер и другие средства самообороны.

Вам нужно, чтобы вас не только услышали, но и увидели.

— Если злоумышленник стал вам угрожать, к примеру, в холле отеля и требовать, чтобы вы следовали за ним, нужно выстроить маршрут так, чтобы попасть под видеокамеры, которых в отелях и ресторанах всегда много, — сказал юрист. — Женщина зашла в номер с гостем без телесных повреждений, а вышла побитая — такие видеозаписи будут использованы против насильника.

Конечно, больше шансов у тех девушек, которые прошли курсы по самообороне да ещё и получили психологическое образование. Но ко всем жизненным ситуациям всё равно невозможно подготовиться.

Юрист напомнил, что за превышение предела необходимой обороны могут судить и жертву насилия. Например, если женщина убьёт насильника, то может отправиться в тюрьму. Но если в суде будет доказано, что насильник и сам хотел убить жертву, то она должна быть оправдана.

Что делать после

На  общественных организаций (например, здесь) можно найти пошаговые инструкции — что делать, если вас изнасиловали. Среди главных рекомендаций — вовремя пройти медосвидетельствование и не мыться до него (на теле могут остаться улики, важные для следствия, — биологические выделения преступника).

Улики (испачканную одежду, острые предметы, которыми вам угрожали) нужно передать полиции (в общем-то, полиция сама должна их искать, но бывает всякое, лучше проконтролировать всё самой).

В первые часы после случившегося (лучше в первые четыре, но хотя бы в первые 72) нужно пройти профилактику ВИЧ и венерических инфекций. Это значит, что нужно принимать специальные препараты. То же касается нежелательной беременности: на экстренную контрацепцию есть 120 часов.

Важно не молчать, а требовать справедливости. Отели нередко выплачивают компенсации пострадавшим в досудебном порядке.

— Я журналист и хорошо понимаю, почему надо говорить. Это не стыдно, — написала в своём посте Анна Карабаш. — Я спала. На меня напал незнакомый человек и изнасиловал, параллельно обещая убить. Отель сразу начал грязную игру по покрытию преступления. Они рассчитывали, что я буду молчать, а я не буду. Потому что со мной так нельзя. Я хочу и буду требовать правосудия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Чтобы подписаться на канал Инфобум в Telegram, достаточно пройти по ССЫЛКЕ с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join.

Источник

 

Загрузка...

COMMENTS