Отрезали не ту ногу: родственники ветерана в шоке от воронежских врачей .

Отрезали не ту ногу: родственники ветерана в шоке от воронежских врачей .

Отрезали не ту ногу: родственники ветерана в шоке от воронежских врачей Следственный комитет по Воронежской области завершил проверку этого невероятн

Девушка наступила на гвоздь, и чуть не потеряла всю ногу!
Африканская модель с «мёртвой» ногой покоряет мировые подуимы.
Взорвавшаяся электронная сигарета едва не оставила отца 6 детей без ног.

Отрезали не ту ногу: родственники ветерана в шоке от воронежских врачей
Следственный комитет по Воронежской области завершил проверку этого невероятного случая: родственники 89-летней узницы фашистского концлагеря Марии Дроновой уверяют, что в городской больнице № 3 пациентке вместо пораженной удалили здоровую ногу.

Сын пенсионерки Андрей рассказывает, что перед праздничными трехдневными выходными они получили в поликлинике направление в стационар на операцию. 4 ноября он повез мать в городскую клиническую больницу №2, где оперировать ее отказались. На скорой Марию Дмитриевну переправили для экстренного хирургического вмешательства в горбольницу №3. Медики сообщили родным, что операция прошла хорошо.

Зайдя позже в палату к матери, Андрей «с ужасом увидел, что ей ампутировали другую ногу. Не правую, а до середины бедра левую».

Врачи ответили, что всё сделано верно, и пациентке следует ампутировать обе ноги.

Внучка пенсионерки Наталья Дронова тоже уверяет: и предположить не могла, что операцию сделают не на той ноге. Правая нога выглядела совсем черной, что и явно видно на сделанном родными за день до помещения в больницу фото.
Сын пенсионерки Андрей утверждает, что уличил врачей в замене листов истории болезни, откуда исчезло направление из поликлиники. Он уверен, что заменены и записи первичного осмотра: теперь там значится, что обе ноги пациентки были черного цвета.
По словам Андрея Дронова, все эти факты продемонстрировали главврачу, а затем сын поехал 6 ноября писать заявление в следственный комитет.
Тем временем пенсионерке провели ампутацию и второй ноги.

В региональном департаменте здравоохранения на запрос журналистов ответили , что консилиум врачей принял решение об экстренной ампутации левой ноги: из-за острого нарушения кровообращения представляло наибольшую угрозу для жизни больной. «Выбор лечебной тактики был обусловлен состоянием пациентки, течением заболевания и сопутствующей патологией».
Объективную оценку действиям врачебной бригады хирургического отделения больницы № 3 даст судебно-медицинская экспертиза.

Глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин

Источник

Загрузка...

COMMENTS