Парень решил спать по пять часов в день, чтобы провести эксперимент над своим телом.

Парень решил спать по пять часов в день, чтобы провести эксперимент над своим телом.

Действительно ли человеку нужно спать семь-восемь часов каждую ночь? Этот парень выяснил ответ на вопрос. Если вы среднестатистический человек, вы, в

Австралиец-толстяк год питался одной картошкой и вот что с ним стало!
Неудавшемуся самоубийце пересадили лицо, и у него началась новая жизнь.
Онлайн покупателю вместо пары кроссовок прислали ногу с вагиной.

Действительно ли человеку нужно спать семь-восемь часов каждую ночь? Этот парень выяснил ответ на вопрос.

Если вы среднестатистический человек, вы, вероятно, спите по так называемому «монофазному» варианту, что означает, что вы спите семь-восемь часов без перерывов. Но что будет, если спать более короткими промежутками. Этот парень решил выяснить ответ на вопрос:

Полифазный сон – это метод сна, по которому люди отдыхают несколько раз в течение дня. Таким образом, теоретически, они могут тратить на сон меньше времени.

Одной из наиболее противоречивых форм полифазного сна является «график Убермана», по которому люди спят шесть раз в день по 20 минут. Это сокращает время сна до двух часов.

Такая методика сна может принести до 20 лет бодрствования на протяжении жизни.

Но, поскольку этот вариант является одной из наиболее экстремальных форм многофазного сна, экспериментатор проконсультировался с людьми, которые практикуют полифазный сон, чтобы подыскать что-то максимально подходящее для себя.

Джексон Нексип, автор методик по полифазному сну и продуктивности.

Парень решил следовать тому же расписанию сна, что и Джексон, которое называется «Everyman». Эта методика позволяет вам спать четыре с половиной часа ночью и дважды в день по 20 минут. Соответственно, в день вы будете спать чуть более пяти часов.

Парень, решившийся на эксперимент, переживал, что каким-то образом навредит своему телу или здоровью, поэтому решил проконсультироваться с доктором Алоном Авиданом, специалистом по вопросам сна в Лос-Анджелесе.

Алон Авидан, доктор наук, профессор, директор Центра по вопросам расстройства сна.

Врач предупредил его, что это плохая идея, и сказал, что большинству людей нужно спать больше.

Минимум семь часов сна.

Первый и второй день были самыми сложными для парня. Ко второму дню было тяжело получить заряд энергии, чтобы заниматься спортом или просто завершить привычную дневную рутину.

День 2. «Я вымотан».

Доктор Авидан предупредил о кратковременных последствиях, таких как замедленная реакция, проблемы с памятью, когнитивные проблемы, отсутствие креативности и повышенная раздражительность.

День 4. «Мой мозг полностью мертв. Я ничего не могу сделать».

На пятый день все стало… странным.

Парень не мог сосредоточиться и при этом постоянно смеялся.

«И так уже пять минут».

На седьмой день он больше не мог продолжать эксперимент и отправился домой отсыпаться.

Подводя итоги, парень подчеркнул, что никому бы не рекомендовал повторять его эксперимент. Возможно, есть люди, генетические особенности которых подходят для такого варианта сна, однако большинству все же требуется семь-восемь часов полноценного сна.

Мои глаза на седьмой день.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Чтобы подписаться на канал Инфобум в Telegram, достаточно пройти по ССЫЛКЕ с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join.

Источник

Загрузка...

COMMENTS