Революция в мире моды! Последний номер Vogue вызвал в мире небывалый резонанс.

Революция в мире моды! Последний номер Vogue вызвал в мире небывалый резонанс.

Это только кажется, что расизм ушел из модной индустрии. На деле всё не так безоблачно. До недавних пор темнокожие женщины крайне редко попадали на об

Платье, сшитое на заказ, чуть не превратило выпуск девушки в катастрофу
Самая полная модель в мире шокировала своих подписчиков снимком без ретуши!
15+ неистовых фотографий с выпускных, которые не должны были попасть в сеть.

Это только кажется, что расизм ушел из модной индустрии. На деле всё не так безоблачно. До недавних пор темнокожие женщины крайне редко попадали на обложки сентябрьских глянцев — самых важных за весь сезон. Любой другой месяц — пожалуйста, но стратегический выпуск должны продавать только белые модели. Согласись, есть в этом что-то унизительное.

Однако в 2015 году все изменилось. 8 темнокожих женщин появились на сентябрьских обложках главных модных изданий мира. Среди них: певицы Бейонсе, Сиара и Квин Латифа, теннисистка Серена Вильямс и актриса Виллоу Смит. Это говорит о том, что эти дамы оказались в тренде и стали важными для определенного культурного момента.

За последние 25 лет британский Vogue лишь дважды публиковал на обложке чернокожих моделей — Джордан Данн в феврале 2015 года и Наоми Кемпбелл в августе 2002-го. «Читатели должны узнавать человека, тогда журнал будут хорошо покупать. Моя компетенция — продажи, а не этническое разнообразие», — объясняет эту тенденцию редактор издания Александра Шульман.

По мнению Кемпбелл, Шульман стоило бы пересмотреть политику этнического разнообразия в своей команде.

https://www.instagram.com/p/BYGCHeFHW32/?utm_source=ig_embed

Тем не менее, это произошло: в 2018 году, впервые за всю историю британского Vogue, чернокожая девушка стала лицом сентябрьского выпуска. И это — певица Рианна.

Тенденцию подхватило американское подразделение журнала. На съемки для обложки пригласили певицу Бейонсе, а фотосессию провел афроамериканец Тайлер Митчелл — впервые за 126 лет существования издания!

«В 15 лет, когда я начала пробовать себя в музыке и кино, мне сказали, что на обложки журналов не берут темнокожих, потому что они не продают. Но сейчас мы видим, что это далеко не так», — поделилась певица в интервью журналу. «Чем больше разных этничностей появится перед объективом, тем шире станет виденье того, как на самом деле выглядит мир».

Сентябрь 2018 года может стать рекордным по количеству обложек с чернокожими женщинами: целых 10 единиц!

Кроме Рианны и Бейонсе на обложках Elle, Sunday Times, Marie Claire, Glamour, Ebony и Love появятся рэперша Принцесс Нокиа, актрисы Трейси Эллис Росс, Зендая, Исса Рэй, Люпита Нионго, Эйжа Наоми Кинг, модель Слик Вудс и юмористка Тиффани Гэддиш.

А как ты относишься к этой модной тенденции? Напиши нам в комментариях.

Источник

Загрузка...

COMMENTS